フリッピングテレビ横長

R

Roelescence

Guest
こんにちは皆は、あなたは私がVホールドに関連した電子部品を識別するのに役立つしてくださいできますか?マイテレビ、新モデルでは、その絵が水平に反転し続け、私はカントので、リモコンでもテレビの背面にあるvはホールド私はコンポーネントのトラブルシューティングを行うことにしましたが、1つの問題は、私はカントVに関連するコンポーネントを識別することです見つけるホールド。ありがとう助けてください

あなたは答えが知りたければ、それはそれがどのようなタイプのテレビを知ることができるので便利です。それは、液晶、プラズマやCRT、何製造元、モデル番号とapprocimate年齢ですか?ブライアン。

役立つことが心配で回路図を投稿できますか

これはブラウン管テレビ、Tusonraの中国の新しいモデルです。

次にチャンスがあるかもしれません。液晶やプラズマテレビはブラウン管と同じようにスキャンしないとほぼ確実に走査周波数上の任意のコントロールがないでしょう。そう調整する正確に何を表示することはできません回路図がないと、これらの一般的なガイドラインに従う必要があります:CRTの首(ガラスのボウルから後方から覗か管状部)を見てください。それには、ボウルに押し上げワイヤーコイルの組み立てを見ることができます。通常は黒で、その上に1つまたは2つのコントロールがあります(通常は "スクリーン"と "フォーカス")これらはあなたが望むものではありません水平走査変圧器に向かって2線があるでしょう。コイルアセンブリから他の2本のワイヤが垂直走査接続です。 crcuitボードにこれらのバックに従ってください、あなたは垂直出力段を見つけるでしょう。時には、これは場合によっては2つのパワートランジスタ、ヒートシンク付きの電源ICです。縦の発振器は、IC内部でどちらであるか、またはそれに非常に近い成分から作られます。あなたが調整することができ、コントロールがある場合、それはその領域になります。ブライアン。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back