フォトダイオードアンプの問題

M

Miltaridis

Guest
]私は、トランスインピーダンスアンプとしてワイヤードオペアンプada4817と一緒にピンフォトダイオードのbpw24rを使用しています。 5Vでダイオードをバイアスすることで私のデータシートは、約20MHzで私に帯域幅を与えるだろうと私は、回路の残りの部分と75Kのフィードバック抵抗によって結合3.8 pFの静電容量が得られます。私のフォトダイオードのデータシートには、フォトダイオードは、約2 - 10nAののリーク電流を持っていると述べている。だから私は、この電流が帰還抵抗によって増幅されると、それがどんなもオフセットが作成してはいけないので、私はバイアス電流がピコの範囲内にあるため、リークcurrent.Moreoverにオフセット750μV程度得られることを前提としています。私は2MHZ信号で変調されたランダムマンチェスター私は歪んで少しはあるが約200mVと800mVの時私の葛PTPのオフセットのメジャーを持つ信号を取得して送信するとき。ここに私の回路図である。 [URL = http://images.elektroda.net/37_1307661478.png]
37_1307661478_thumb.png
[/URL]誰かがこのノイズの発生源を指摘することができます?事前にTHX

オフセットノイズとして考慮されません。私はちょうどあなたの信号の説明を理解していない可能性があります。 GHzの増幅器と無帰還容量とトランスインピーダンスアンプは、しかし、安定した動作になることはできません。

さて私は、ピークノイズゲインを除去するために約0.2pfである抵抗の浮遊容量を使用しています。オフセットによって私は反転方法で来る私の信号が- 800mVのフォーム- 200mVの拡張と、私はそれが0mvから600mVをの範囲に予想されることを意味する。あなたの迅速な応答をありがとう

さて私は、ピーキング雑音利得を排除するために約0.2pfである抵抗の浮遊容量を使用しています。
だから、かなり大きな抵抗のパッケージです。
私はそれが0mvから600mVをの範囲に予想される。
私も一目。多分それは、フォトダイオードの動作が原因ですか?長い持続時間の光パルス用のアンプのインパルス応答を表示させたい場合。ところで、あなたが10:1オシロスコープのプローブを使用している場合は、その正しい周波数補償についてもよろしいですか?

それはあなたの帰還抵抗の値を減少させる価値があると何が起こるか見るかもしれません。また、これらのシミュレートや実践的な結果ですか? 75Kフィードバックと全体的なパフォーマンスは、私が思うに2MHzの矩形波信号のために余りに遅くなります。あなたは、補償のための浮遊容量に依存することはできません。また、あなたが(あなたがそれを構築していると仮定)でプロービングしているオシロスコープの速度は何ですか?高周波の発振は、しばしば遅いオシロスコープでDCオフセットのようになります。キース。

さて私は、帰還抵抗を軽減しようと改善、帯域幅が、同じオフセットの問題を得た。大規模な補償capacitatorを使用すると、帯域幅を制限する周波数応答でプルダウンを置きます。それでも私は非常に大規模な補償capacitatorを入れて試してみました私は、オフセットのみ..を得たか。私のオシロスコープは、100MHzでですが、私は大規模な補償capacitatorがそれを殺してしまうため、その振動を思ういけない。残念周波数compnsetaionが、私はあなたの時間のこのおかげについての知識を持たない

フォトダイオードを取り外して、オフセットが行くかどうかを確認してください。それは完全な暗闇でいますか?それは正しい方法でラウンドを(出力はかなり悪くなるそうでなければ間違っている可能性は低い)接続です。キース[COLORは="シルバー"] [SIZE = 1 ]----------投稿11:18に追加----------前の投稿は11時16分----にあった------[/SIZE] [/COLOR]ところで、私は大規模な補償コンデンサは、PCBレイアウトとコンデンサの値と種類に応じて、発振を防ぐことを保証しません。これは、良好なグランドプレーンとPCB上にあり、うまく分離さ?キース

私は、その信号が関係すると思う私はオフセットなし得るビーム..グランドプレーンについてを対象とし、私は私の最善を尽くしてデカップリングいけない場合ので、私はちょうど大学生専門家の任意の種類ではない朝[COLOR ="シルバー"お時間をいただき感謝] [SIZE = 1 ]----------投稿14:02に追加----------前の投稿は13:37 ----------[にあった/ SIZE] [/COLOR]まあ、オペアンプの出口の電源を切ると、奇妙な、手がかりを得たが、+200 mvの周りに与える...

周波数残念compnsetaionしかし、私はこの
についての知識がないお客様は、電圧ダイビング(通常10:1)プローブを使用している場合、私の質問にのみ、適用されます。このケースでは、オシロスコープのマニュアルを参照して、ほとんどのオシロスコープは、プローブ補正のためのテスト出力を持っている。私の好みのオシロスコープの接続は、アンプ出力で450オームの直列抵抗、オシロスコープで50オームのケーブルと50オームの終端となります。あなたはGHzおよび無プローブ補正のエラーにフラットな周波数応答を取得することを確認することができます。私はまた、長時間かけてパルス応答をチェックするために私の提案を覚えてしたいと思います。キースが示唆したようにダイオードを除去した後、、お客様は、好ましくは抵抗を介して、結合アンプに信号発生器をする必要があります。または代わりにダイオードを使用してこの測定を行います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back