フェーズをシミュレートノイズ...

M

mazelk

Guest
どうすれば....行うことができます

どのように私のHSPICEの位相ノイズをシミュレートできますか?

私のHSPICEに慣れていない午前depededどこにシミュレートするアナログまたはデジタル。

基本的には
、 位相ノイズが位相のいずれかの回路では
、 変更され
、 別の信号に受信信号電流の位相を変更することです。

このような回路非線形アナログの位相を変更する例のためのフィルタです。フィルター1000KHzカット2番目の注文がオフでも
、 たとえばバターワースを作成し
、 何が出力信号の信号を受信されからの段階で変更されるに違いない。

場合は
、 変更を予¥測すると、ノイズではありません。
フィルタの位相変化を与えられた周波数の定数です。

例ではADSのシミュレーションのためのVCOの位相ノイズを使用してください。場合は
、 アクティブなデバイスの1を追加する必要があります/ fノイズパラメータ(カールとのAf)。
加法的ノイズにはより多くのオプションが、ADSのは良い選択です。
Đ

蓋書き込み:

場合は、変更を予¥測すると、ノイズではありません。

フィルタの位相変化を与えられた周波数の定数です。

こんにちはmazelk、

私が知っていることがある場合は純音(正弦波)と
次に
、 位相ノイズのスペクトルドメイン(ランダムchangeof相)を追加する
それはトーンの行は1を形成するの広がりとして表¥示されます/ fは
、 主要なトーンを回避曲線。

私は理論的なシミュレーションのためのMathWorks社のMATLABを選択します。

のHSPICEでは
、 長い過渡解析したことができますは、FFTをすると見積もることができます
トーン広がっている。

ホープ
、 このことができます。
ドラ

ドラ書き込み:

こんにちはmazelk、私が知っていることがある場合は純音(正弦波)と

in the spectral domain
次に、位相ノイズスペクトル領域で の位相
( ランダムに変更)を
追加する

それはトーンの行は1を形成するの広がりとして表¥示されます/ fは、主要なトーンを回避曲線。私は理論的なシミュレーションのためのMathWorks社のMATLABを選択します。のHSPICEでは、長い過渡解析したことができますは、FFTをすると見積もることができます

トーン広がっている。ホープ、このことができます。

ドラ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back