フェライトコアをカットするには?

M

manish12

Guest
私はホールセンサUNG 3505が使用されているが、センサーは、フェライトコアのエアギャップ内に配置すべきという点で、直流電流計を開発しています。私はそれをカットしなければならないギャップのために、古いSMPSではなく、リング状のそれを発見!とフェライト>>カットにはあまりにも難しいです。切断のための特別なメソッドです。?または私は同様のコアを使用しますが、簡単にカットすることができますフェライトから作られることはできません!それは動作しますか? CKTの残りの部分は、[OK]を実行中です...ありがとうございます。

ラジオ(受信機)の内部のように、他のフェライトバーを検索してみてください....

それは便利でしょうか?しかし、私は大声で叫ぶかをしたいですか? [/IMG]

こんにちは、トロイダルコアは、磁気的対称性の面での電流変換器に最適ですので、頻繁に使用される。私が思うに、フェライトは、高周波トランスデューサーには最適ですが、工業トランスデューサ用のテープ巻きコア​​は良いので、より高い透磁率と飽和磁束が適しています欠ける。ところで:Ferroxcubeは "ギャップ" torroidsを供給しますが、ギャップがコーティング材で覆われています。フェライト材料は、ハンドツールでは、最高のダイヤモンドカッティングディスクでは、小さなカッティングディスクで切断することができます。よろしく、フランク

率直にありがとう、私はそれをカットした後トロイダルコア、フェライトコアの両方をしようと、私は小さな町で利用可能なディスクをカットダイヤモンドを願っています。後で私はこの結果を掲載します。 [サイズ= 2] [色=#999999] 2時間50分後に追加:[/色] [/サイズ]はい、私はそれをカット!

[引用= manish12]はい、私はそれをカット![/quote]でどのようにそれをカットしましたか?それはかなり脆いの結果として、フェライト、セラミックです。それがのこぎりで切断することは困難です。あなたは、フェライトでもを挽くことができます。私は狭い研削ディスクのスロットをカットしました。

研削ディスクは厚すぎていない場合は、炭化ケイ素挿し木ディスクが良いかもしれません、使用することができ、ダイヤモンドカッティングディスクは動作し最高のウェットで、優れています。静止したダイヤモンド切削ディスクは生産規模で使用される可能性があります。

私はアクセサリーの私の小さなPCBドリルM / Cに付属しているの一部であり、小容量のディスクでそれをカット。それが必要となる電流計がうまく機能します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back