フィードバックの安定性を検出するためのパルス信号を使用する方法

D

didibabawu

Guest
私は、我々はフィードバックループの安定性を検出するためのパルス信号を追加することができますいくつかの人から聞いたことがある、私は信号を追加する場合、これを行う方法を知りたい、どれくらいの立ち上がり時間、立ち下がり時間、パルス幅と大きさ?それについての論文の話はありますか? 3倍!

あなたは、閉ループでパルスを注入して、出力を監視することができます。その後、オーバーシュート/アンダーシュートして、観察するリンギングの量に基づいて、システムの安定性についてのアイデアを得ることができます。パルスの振幅は、正確な測定を行うために十分であるが、飽和状態に入るようにシステムを引き起こすのに十分な大きさではないはず、つまり、リニア·モードから出ています。結局のところ、あなたはときに、リニアモードでその安定性を決定しようとしている。パルスは、その立ち上がり時間は、できるだけ早くできるだけ密接pproximate理想的なものであるべきはずですが、実際には、ちょうどあなたが評価しようとしているシステムよりも高速である何かを使用する必要があります。お使いのシステムが言う1kHzのカットオフ周波数を持っているのであれば、パルスの立ち上がり時間は、fは最大周波数であるTRISE = 0.35 / fは、ので、少なくとも10倍の速さや、35usでなければなりません。あなたが得るfの10倍のクロスオーバー周波数を作る:TRISE = 0.35/10 * 1kHzの。注射のポイントは、限り、あなたは出力への影響を観察することができるように、システム内のどこにあってもかまいません。おそらく最も簡単な方法は、基準を変えている。それが不可能な場合は、フィードバックに直列に追加します。シリーズでは、帰還電圧に影響を与えることを意味し、idは必ずしもあなたがフィードバックネットワークと直列に何かを接続しているわけではありません。私はこのすべてを記述する任意の用紙は知りません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back