Y
YCChiou
Guest
親愛なるすべて:私はリアクタンススロープパラメータについての質問を相談したいと思います。私は、パラメータを定義する方法understantはありません。私たちが知っているように、リアクタンススロープパラメータx =ωo/ 2 *(DX(ω)/dω)するときにω=ωo。リッツィによって書かれた古典的なマイクロ波パッシブ本に基づく。それは、共振回路に蓄えられたエネルギーとして扱うことができます。その本の中で、彼らは、このパラメータを解釈するためにQ値を使用してください。共振回路のsensitvityはQの関数であるので、したがって、Qのように書くことができますQ = 1 / 2イム[(Δω/ R)/(Δω/wω] =ωo/2R* DX /dωときω=ωoΔω - > 0私たちはこの式で1 / 2の倍数にならない理由というは考えている誰かが私にこの質問に答えるために手を与える可能性がどうもありがとう。?。