フィルタの変調を見た三角

G

Guest

Guest
私は
、 測定時間が0Vからは
、 直線的に最速の1ms以内と遅い4秒に上昇200mVの到達する必要がある信号を見ている。この信号の振幅
、 別の三角形の信号で変調されたこと120ľs 80ľsから期間の範囲とは15mV PPの振幅をしています。問題はできるだけその三角形の信号と可能¥性を見た信号の周期の測定時間の遅延誤差を導入しないとする方法がフィルタアウトされます。私は斜面に限りフィルタ"、"入力しましたが0Vに降りてくるために必要なのが見えたが、間に一時停止することができますがどのように十¥分にできるように尖っているフィルタを設計するのか分からないの谷最速のを見て
、 できるだけの可能¥性を停止する追加時にエラーを導入することなく遅い三角形の信号です。私はNational Semiconductor社の"支援ツール"しかし
、 時間に任意の改善と測定フィルタを生成しないことができると遊んでいた。いかなる提案も、ありがとうございます大歓迎です!

おそらくあなたは見たの信号を開始する"トリガ"信号があります。あなたと同じフィルタを介して、それを渡すか
、 測定トリガ
、 フィルタの出力を見て
、 フィルタの出力の間の時間?

10kangstroms書き込み:

おそらくあなたは見たの信号を開始する"トリガ"信号があります。
あなたと同じフィルタを介して、それを渡すか、測定トリガ、フィルタの出力を見て、フィルタの出力の間の時間?

それはあなたの三角形信号をHPFのが最初に分離するのに役立つことが(と
、 その周波数変動未満を測定しようとする)の信号があるときは
、 元の信号から減算し
、 その結果で動作しますか?

アルテム書き込み:

それはあなたの三角形信号をHPFのが最初に分離するのに役立つことが(と、その周波数変動未満を測定しようとする)の信号があるときは、元の信号から減算し、その結果で動作しますか?

私は私の考えを理解とは思わない。添付のブロック図です。私はこの1msのを見て、120usec三角形でシミュレート(これは
、 フィルタのために過酷なケース)、とされているの遅延誤差は約3usecされました。
この遅延は
、 見た斜面の関数でなければならない。
バンドというものは良いが私の理解では、これをどのように帯域周波数を選択することができます三角形の周波数をコントロールしていた?また、あなたはまだ高調波を見に残っている必要があります。
申¥し訳ありませんが、あなたがこの添付ファイルを表¥示するためにログインが必要です

10kangstroms書き込み:

私は私の考えを理解とは思わない。
添付のブロック図です。
私はこの1msのを見て、120usec三角形でシミュレート(これは、フィルタのために過酷なケース)、とされているの遅延誤差は約3usecされました。

この遅延は、見た斜面の関数でなければならない。

バンドというものは良いが私の理解では、これをどのように帯域周波数を選択することができます三角形の周波数をコントロールしていた?
また、あなたはまだ高調波を見に残っている必要があります。

5月にも助けることができるこのアイデアは:
場合
、 信号digitalyとオーバーサンプリングされるデシメーション三角波周波数の期間で行われます-三角形の結果
、 デジタル形式での間引き後に除去される必要があります。ただimhoです。

残念なことに、私はちょうどこの200mVの到達する時間を測定する。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back