フィルタの入力と出力インダクタを見た

H

harihk

Guest
こんにちはすべて、私は最近それでsawfilterを持っているボードの回路図を見た。 2インダクタ各1 sawfilterの入力と出力にあった。誰かがこれらのインダクタの目的は何か説明していただけますか?どのように我々はsawfilterが44MHzのの8MHzのと中心周波数の帯域幅を持っている場合などに言って、これらのインダクタの値を決定するのですか?すべてのヘルプは大歓迎です。おかげで香港

これらのインダクタは、より望ましい値にSAWフィルタのインピーダンスを一致させるために使用されています。私は、SAW自体をフィルタのSパラメータを測定し、シミュレータにSパラメータを入れて、そこにそれと一致している。

こんにちはtoonafishy、vfone、echo47は、返信用のおかげで、あなたの答えとポインタは非常に有用であった。そう、私は入力とsawfilter donotの出力でマッチングネットワークは、直接的、帯域幅との関係と中心周波数を持っていることを想定することができます?おかげで再び、HK

最大の効果は、通過帯域の応答間の通過帯域の応答と振幅/群遅延の傾きの振幅リップルになります。インダクタのリップルを最小限に抑えるために、通過帯域全体にフラットな応答を得るには調整されている場合は、他のすべてのパラメータは(フィルターデザイナーが仕事を正しく行ったと仮定して)ラインに分類されます。

中心周波数と帯域幅は、SAW自体にフィルタをかけることによって与えられる。あなたは、IN / OUT impedencesを変更するこれらのパラメータにはほとんど影響がありません。マッチングではなく、帯域内のリップルと通過帯域外減衰のために非常に重要である、特に非常に端を閉じます。また、ネット(Googleとの単純な検索)上で使用できる自由RFSIM99を使用することができます。マンディ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back