ファンモータドライバの出力パワー·トランジスタ(BJT)

C

chu

Guest
ファンモータドライバの出力パワー·トランジスタ(BJT)は飽和状態にあることが必要な理由こんにちは、誰もが私に言うことができる?データシートの例では、VCE(SAT)を使用します。 FWD活性領域のトランジスタは、それが出力のために最大安定したIcを与えるべきではありませんように、負荷を駆動できるようにするには?アップフロントのおかげで。 RGDS、チュー

これはファンを駆動するときであるだけでなく、トランジスタがスイッチとして働いているすべてのアプリケーションでは、VCEが、このトランジスタで失われた最低のため、電源(VCE * Ic)があるので、飽和(ON)に駆動する必要があります。最低であり、このケースの電力で=熱なので、トランジスタが過熱されません..飽和状態にトランジスタを駆動することも電圧の大部分は負荷の両端に表示されていることを意味し、飽和状態で、その最大の電流を流すことができる..よろしく、IanP

こんにちはIanP、THX多くは、今、私は少し質問をもっと:)私はHAVを理解して...
は飽和状態にトランジスタを駆動するために、電圧の大部分は負荷の両端に表示されていることを意味し、飽和状態で、その最大の電流を流すことができる..
でuは、その最大値は、電流を流すことができると言う理由のIV曲線から、飽和BJTは、FWDアクティブな領域に比べて低いIcの電流が?この、THXでもう少し説明してください。オーディオアンプは、出力トランジスタがFWDアクティブになって、なぜこれは、ファンモータドライバとの違いは何ですか??容量性負荷(スピーカー)の駆動とすることを何でも(両方でも大きな負荷を駆動する必要がある可能性)?再びTHX。 RGDS、チュー

飽和状態にトランジスタを駆動すると、その線形領域でそれを操作すると仮定し、オーディオアプリケーションでは、トランジスタの間に大きな違いがあります..比較することにより、タップのようにトランジスタを想像しようとするが、水の代わりにあなたは、電子を持っている..あなたは完全にこのタップを開いた場合はどうなります:すべての可能な水が流れるでしょう。あなたはそれが飽和していると言うことができます。あなたもこれ以上は流れないことを、言うことができます - それは最大のありませんか? (下図を参照)..オーディオアンプ(例えばクラス)では、完全にこの "タップ"を開くか閉じないだろう..よろしく、IanP

こんにちはchuin uはトランジスタはアクティブモードでバイアスする必要がありますので、信号をfortificateしたい...しかし、Uファンuを駆動するときにだけちょうど切替スイッチのようなファンを細かく制御したい...ので、オーディオアンプの出力トランジスタそれが1つモードでファンがファンがオフになって、別のモードになって...しかし、uはファンの速度を細かく制御したい場合には、切り抜いたであることを意味します....彩度、カットオフモードにしておく必要があり、それがでなければなりません3モード(active.。彩度...カットオフ)

IanPこんにちは、それほどuを感謝し、私は今問題にクリアしています。こんにちはフセイン、情報のためのTHX ... uはそれが切り抜いているファンの速度を細かく制御したい、それが3モード(active.。彩度...カット)[/quote]ででなければなりません場合は、[引用=ホセイン·様似] ..しかし、私はより多くのABTをお知りになりたい3モードは、ファンの速度を制御する方法について、説明してくださいまたはiを参照することができ、任意の記事や論文がありますか?再びTHX。 RGDS、チュー

1.cutoffモード:こんにちはuはファンの速度を制御する3つのバイアスである知っているすべての電源電圧がbeetwin CとE 2.activeモードであるため、このモードではファンがオフになっている:このモードでuは変更することにより、速度を変更することができますベース電流が.. Uはそれを3.saturationモードを制御するpotansiometerまたはボリュームを使用することができます:このモードでは、すべての電源電圧が負荷(ファン)上にあるため、ファンが最高速度になり、VCEは、(0.2Vほぼ0Vである)uはベース電流を制御することにより、トランジスタのベースにひとつpotansiometerによって、これらの3つのモードを細かく制御することができます。 1-IBは、飽和モード(VCEはほぼ0Vである)2-IBに多すぎる=トランジスタです(ほぼ0ミリアンペア)が低すぎる:VCCまたは電源3-IBはあまりありませんほとんどのようにトランジスタがカットオフモードになっている(VCEは、と低すぎると、それは正常ではありません:トランジスタはアクティブモードで、uは、この電流(IB)は、この電流はbeetwinカットオフと飽和電流であるGOOD LUCKのホセインを変更することにより、速度を細かく制御することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back