ファラデーアナログI / Oパッド:どのように接続する

D

DoYouLinux

Guest
こんにちはすべて、誰もが前に0.18 UM UMCのためにファラデーテクノロジーからアナログI / Oパッドを使用して試みていますか?私はそれを使用し始めていると私は私には明らかではない何かを発見した。最初に、それは回路の"コア"に"ボンディングパッド"からの接続は金属1と金属2で直接リンクされていることを文書で示されている。私は、ボンディングパッドに、私の回路にそれらを接続する、という疑問に思って、私はメタル1やメタル2を使用する必要があります。だから、私は例えば、M6とそれらを接続する必要がある場合、私はメタル6にメタル1(またはメタル2)からの起動を介して自分自身を作成する必要がある?第二に、それは(も、"コア - 制限された設計"のためのセルを持つ)"地面"パッドがかなり狭いように思われる。ので、大きな電流をサポートするために、私はちょうどお互いに並んで二、三のグランドパッド側を接続できますか?すべて事前にありがとう:)DYLinuxを

はい、あなたはより大きな電流をより多くの地上のパッドを配置する必要があります。私はこのプロセスを確認していませんでした。しかし、通常それは、PADの接続用にM6を使用してOKです。

こんにちは、私たちは、ファラデー180nmのアナログI / Oセルを使用しています。我々は1.8Vアナログコアに接続するために持っていることを、3.3VのI / OのみをAnalogESDている。私は2つの疑問1を持っている。 ESDは、3.3V ESD I / Oおよび1.8Vコアセルの問題のbecozになるのでしょう。 2。私はコアのVdd / 2、すなわち0.9V(シングルエンドの電源)での私の出力コモンモードDC電圧を持っている場合、どのように私は、3.3Vの出力パッドに接続する必要があります?私は3.3Vの電源に私の出力を変換する必要があるのか?我々は、EUROPRACTICE下IMECを通してライブラリを持っていた。私はそれについてファラデーを尋ねなければならない場合onlu販売n個の時間のメールのIDを参照してくださいようmailidは、私がメールを送信すべきでは?感謝

[引用= zopeon] ... 2。私はコアのVdd / 2、すなわち0.9V(シングルエンドの電源)での私の出力コモンモードDC電圧を持っている場合、どのように私は、3.3Vの出力パッドに接続する必要があります?私は3.3Vの電源に私の出力を変換する必要があるのか?[/引用]いいえ、直接接続してください!

@ eriklどうもありがとうございました。それは、人生はずっと楽になります!

Zopeon親愛なる私はファラデーから3.3VのアナログESD細胞についての詳細はわからないが、私には3.3Vのデバイスよりもはるかに敏感な1.8Vのコアデバイスの保護のための同じセルを使用するのは危険だ。あなたはより良い特定の技術ノードで1.8V特定のESDソリューションを求めるでしょう。我々はライブラリ/ファウンドリからは利用できないESDクランプを提供することに特化Sofics時としては、ライブラリプロバイダから利用できない場合には、私に教えてください。我々は完全にTSMCとUMC 180nm以下で使用可能なESD細胞を特徴付けている。に関してEsdSolutions

1.8Vのコア用3.3V ESD I / Oを使用すると、問題が作成されます - ESDレベルが低くなり、1.8V MOSFEET酸化物は(5 ... 7V)が3.3VのESD保護の目標水準よりも、はるかに低いです(電圧を分解するので、 6 ... 9V)。どのくらい、 - ESD構造から異なりますが、どのような場合でも、以下の1KV。あなたは、ESD保護レベルを向上させるI / Oの入力チェーン、ポスト修正を試みること - 二次(?番目)のESD保護のステージを追加することにより、例えば、100で続いて接地NMOSを(W = 50 ... 100um)、追加すると言う。 .. 500ΩNDIF抵抗。十分な保護レベルを保証するためにI / Oを適切に使用する方が良いでしょう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back