ファジーロジックとは何ですか?

L

lcs81

Guest
ファジーロジックとは何ですか?通常のロジックとファジーの間で異なっては何ですか?

シンプルでtrueとfalseの値以上のものを認識し、従来の(ブール)ロジックのスーパーセット。ファジーロジックと、セットのメンバーがいる"メンバーシップの度合いを"持っている(通常は)範囲は0〜100%の。何雲がない場合、少数の雲が存在する場合は雨が降る一日中ならそれはぼんやりだと0%真たとえば、文は、"今日は晴れです"、、、真の50%80%真の100パーセントtrueになることがあります。

それは本当にすべてで"ファジー"ではない、それは実際には複雑なロジックです。それは基本的に"ホット"と"コールド"の人間のスタイル規則を追加します。バイナリロジックでホットは1と0になります寒いだろう。 "ファジーロジック"で、それは代わりにバイトとしてビットで見ているようです。別のと寒さはまだ別の範囲にわたってるしき、3番目であることであること、"中立的"には、128〜255の間に0から127の間でホットとコールドであるか、1つの一部であるホット、3つの範囲にそれを分割することができる場所。それはそれの名前が伴う以上の状態の論理のようであることに近いです。

Sadeh、ファジィ論理の父を参照してください。 covnetional LOGISは0または1である。ちょうど2ステート。ファジーロジックは0〜1です。それは無限の状態です。私たちが望むように我々はまた、どのような状態のために重量を追加することができます。それは他の理論のためのルーチンを意思決定です。

ファジィ論理とは何か?このコンテキストでは、FLはシンプル、小型の、組み込みマイクロコントローラからの大きい、ネットワーク化、マルチチャンネルのPCまたはワークステーションベースのデータ収集と制御システムまで幅広いシステムの実装に向いている問題解決の制御システムの方法論です。それは、ハードウェア、ソフトウェア、またはその両方の組み合わせで実装することができます。 FLは、漠然とした、あいまいな、不正確な、騒々しい、または欠落している入力の情報に基づいて明確な結論に到達するための簡単な方法を提供します。問題を制御するためにフロリダ州のアプローチは、人だけはるかに速く、意思決定をする方法模倣

MathWorks社のMATLABの助けはあなたのための最善の答えです。

それは我々の考え方に似て出力を与えることができるように、通常のロジックは、ファジーロジックは主にここで我々が入力を与え、一定の出力を与えるために回路を訓練人工知能と関連しているだけで、デジタルロジック(0および1)です。

私はあなたがより多くを見つけることがEDA電子ブックで検索を行うには、"組込みシステムのアプリケーションのためのファジィ論理"のようにそこにアップロードされた多くのファジーロジックの電子ブックの先頭に一目を取ることをお勧め

これがすべてで物事を明確にするために起こっているかどうかは分からないが、スケールとして、ロジックを考える場合、一つのスケールの側面と100から他の応答の変化の差の1ビットでもがある場合は、標準単純なバイナリロジックその単一のビットだけで基づいて0%〜%。ファジーロジックは、より良いものを計算し、追加して、お互いに対して重み付けされている重み付きロジックを、呼び出されます。ので、規模は値の範囲を持つことができます。唯一の本当の違いは、複雑さのレベルであり、それは"ファジーロジック"はちょうどそれが本当に人々が新しいと革新音に思い付いただけで何かを何の意味もない話題の言葉であることを意味します。あなたがそれについてのより深刻な人々に生のバイナリデータと出力にそのような"ファジー理論"に基づいてproccessed値をとる任意の簡単なプログラムを呼び出すことができるロジックが加重されている方法は、それまでの構造をよりたくさん持っている。彼らはそれと彼らが思い付くした基準を重み付けする方法、それらの本があなたを教えしようとしているすべてのことさです。ファジーロジックのために存在するすべてのIEEEまたは類似の規格があるかどうかわからない。

ハイテク通常のロジックで我々は単に0と1を持っている。しかし、ファジー論理で我々は彼らの間にいくつかの状態を持っている。 NTFS

そうでもないNTFS ..ファジーロジックルーチンは、標準ロジックのルーチンに分解が、より多くのロジックルーチンよりもプロセッサの機能は似ていることができます。その中核は、それはまだバイナリ論理だ、それはほんの少しの代わりに、測定のそれの標準ユニットとして全体のバイトを(またはそれ以上)を使用します。それは、ほとんどのアセンブリ言語とより高いレベルの言語の違いのようだ。 ASMでは、個々のビットとアドレスを使って一般的に扱う。高次のプログラミング言語では、あなたが一般的に直接制御を持っていない機能を実行トークンや記号を扱う。 "ファジー"ロジックと"通常の"ロジックとの間の実質的な違いは、コアビルディングブロックからの抽象化のレベルです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back