ピーク検出のソースコード、PIC12F675

S

sanna

Guest
いずれは、Cのピーク検出のためのコードのソースを持っていますかすべてのヘルプとsujestionsのおかげで、

あなたがオペアンプを使用しない理由何らかの理由で?

私はCを知らないが、あなたのコード、B0 =(ADCの16ビットの変数)B1 =(PEAKの16ビットの変数)B1 = 0のメイン与える:B0場合> B1は、B1 = B0'(B1は16ビットを保持するピーク)--- --- --- ---後藤メイン

こんにちは! AC信号のピーク検出は、私の現在のプロジェクトの一部です。ソフトウェアのAC信号の正確なピーク検出のために、まず、フィルタコンデンサは、AC信号の形状を変形されるため、特別なフィルタコンデンサなしでブリッジを使用して、ACをDCに変換する必要があります。第二段階では、5Vのスイングの最大(PIC ADCの範囲内)に信号をscaledownすることです。すべてのこの後には2kHzの良いサンプリング周波数、すなわちで入力信号をサンプリングする必要があります。ピークとなる信号の最大値を決定する前のサンプルにそれぞれのサンプルの結果を比較する。すべてのこのようなものはハードウェア(オペアンプ)に非常に簡単に行うことができます。よろしく。

多くのおかげで、私はこれをしようとします

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back