ピンとネットリストの問題、Icの駅、キャリバーアイペックス

S

seen25

Guest
私はLVSをチェックし
、 それは私が(アイペックス)がnetlist.pexファイル内のsubcktのポートexractしていない抽出しようとすると[OK]をになります。
このエラーが発生しますPEXのウィンドウで
"警告:できない場合は
、 セルZERODETECT用のテンプレートを"ポートするためのマップを見つけること
しない細胞から移植されます。
"警告:できない"は
、 セルZERODETECTのテンプレート上のポートBの地図を見つける
Bのないセルから移植されます。こうして私はそれをシミュレートすることができます、i"の確認ポート"コマンドを介して図のように、それらの名前、ポートした

、 双方向性が、この問題はできますか?
または他に何が間違っできますか?

こんにちはseen25、

私も前の質問は
、 このように会った。たぶん
、 双方向ポートが認識されないことができます。あなたが1つの双方向ポートと
、 それらを変更しようとすることができます。

5有用である。

ありがとう。

おかげで風が強いが、うまくいかなかった

ので、i"のネット名が必要ですネットポートに"myporta"接続を推測/ myporta"

別のポイント、私は2つのポートがあるがport1、port2と言う
お互いにどちらの回路図やレイアウトでは接続されていませんレイアウトiにそれらに接続してネットを参照してください(101ネット)と言う、このとき、私は1つのパスからすべての純101削除、奇妙なしていると
、 同じネット名を持ってしかし
、 両者の間の物理的な接続ですが
、 新しいネット、())、ショートチェッカー(積極的接触NETSの101&102と述べ、にもかかわらず
、 私たちのネット名を変更短絡検出は
、 この時の純102と言う
次にiが、短い再度、問題はないチェックこれらの連絡先短いエラーメッセージを与える削除されます。

再び他の連絡先も同じ問題を未然に防ぐからのコピー(なし)を描く
またいくつかの短い問題を与える。
およびLVSはまだ[OK]を与える追加47分後:[OK]を私はVDDとGNDのポートを含めて
、 新しいレイアウトと回路図作成は、この時間の勤務
もし私が終止iを持つ大規模なデザイン、例えば
、 正しい覚えて何とか場合
、 この問題は
、 電源ピンは、おかしいし、フロアプランやルートが、今ではIcの駅のようなレイアウトからセルビューを作成するなどしない電源ピンなしに個々のブロックの準備レイアウトセルのインスタンス機能¥は、私が正しい場合
、 間違ったイムしてください

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back