ビーム幅の計算

J

johnson.mike

Guest
その物理的な次元からtheoryticallyマイクロストリップアンテナのビーム幅(水平と垂直)を計算する方法は?

あなたは、オープンスペース、サイト内のアンテナパターン測定、電波暗室を行う必要があります。度単位で回転させる試験アンテナと回転テーブルを使用すると、マイクロストリップアンテナを段階的に説明し、各ステップのゲインを測定する。特定の方向から3デシベル - 通常ビーム幅は+ /のために定義されます。

こんにちはVfone、ご返信いただきありがとうございます。私は、これらのアンテナ測定の承知している。しかし、私の質問は、パッチ·ディメンションからビーム幅を計算する方法でしたか?ただ効果的なアパーチャエリアからゲインを計算するように。

あなたは正確に計算することができない、あなただけがHFSS、CST、Zelandなどとして、3Dアンテナのシミュレータを使用してシミュレートすることができます

の3 dBビーム幅のための共通の "ルール"があります。それは、低利得アンテナ(6-8 DBIが)ので、注意してそれを使用するために分解を開始します。 BWdeg = Dはあなたがビーム幅、λを見積もる平面内の寸法である65 /(D /λ)は、当然のことながら、同じ単位の波長である。

オリジナルのポストを求めているとして実験式ビーム幅=70λ/ Dは、パラボラアンテナ用ではなく、マイクロストリップアンテナの場合にのみ有効です。

[QUOTE = Azulykit] 3 dBビーム幅のための共通の "ルール"があります。それは、低利得アンテナ(6-8 DBIが)ので、注意してそれを使用するために分解を開始します。アンテナのBWdeg = 65 Dでは、ビーム幅、λを見積もる平面内のディメンションです/(D /λ)は、当然のことながら、同じ単位の波長である。[/引用]長さ(L)もに着信絵BWを計算しながら。しかし、上記の言及式の長さに記載されていません。

引用されたルールは近似値です。それが少ない指向性アンテナのために慎重にそれを使用する方法についての私のコメントの意図である。これは経験則であり、正確な予測であると解釈されるべきではない。私たちは本当に定数65対70を議論する必要がありますか?パラメータは、Dは、アンテナの長さです。あなたは、LとDを交換して、一般性を失うことはありません。

一般的には、ビーム幅は大型化し、周波数とともに減少する。そこに例外はありますが、これは一般的な傾向にある。

いや、Azulykitが言ったように、ビーム幅がディメンションに比λに比例するので、意味する:(低周波数)ラムダ大きい場合ビーム幅は広いです(ロー·ゲイン)ラムダ小(高周​​波数)ビーム幅が狭い場合(高利得)と小さい次元ならば、ビーム幅が広い(低利得)である寸法が大きい場合には、ビーム幅が狭い(高利得)しかし、もっと重要な比率である。それはあなたが高周波と非常に小型のアンテナを使用する場合、ビーム幅が狭いという保証がないことを意味します

あなたの貴重​​な情報のためにみんなありがとう。私は水平ビーム幅=115λ/ Lの垂直ビーム幅=50λ/ Lこれらの近似式である一冊の本から読み取った。

私は、あなたがアンテナにシルバーの本のコピーをダウンを実行を示唆している。彼は細部に様々な開口部からビーム幅への影響を説明します。あなたが本当にそこに行きたいと思えばそれが開始する場所でしょう。ここで材料は本当にあなたの様々なルールの背後にある暗黙の仮定の絵を与えるものではありません。私は今、私はおそらく、最初の場所で被写体を提起すべきではなかったと思います。

[QUOTE = johnson.mike]あなたの貴重​​な情報のためにみんなありがとう。私は一冊の本から読み取った水平ビーム幅=115λ/ Lの垂直ビーム幅=50λ/ L、これらは近似式である。[/引用]こんにちは、あなたは方程式を語っ見つけ、そこから本の参照を持っているでしょうか?私が拾った全ての本は複雑な計算を必要とし、私はちょうど第一手の近似をしたい---私はその本のおかげを読むことができるようにしたいのですが

コンスタンティンA.Balanis: - 分析と設計のアンテナ理論第3版こんにちは、あなたの本がありますか? 842ページにあります:

こんにちは、 "衛星通信リンク"、maralブスケ第3版の章2(リンク分析)もチェックしてください。あなたは簡単に数式を見つける。 depointingエラーにも注意を払う..それがお役に立てば幸いです。よろしく、ルパン

皆をHYE .. iは1問題を抱え、そのabitはアンテナビーム幅とアンテナビーム立体角についての混乱..従って、質問のために、35デシベルの利得を有する理想的なアンテナのビーム幅を見つけてください。そうゲインから、我々はωbを、ビーム立体角を得ることができます。ステラジアンでこの立体角はビーム幅に等しいのですか?その単純な質問のためにsory ..誰かがこの混乱から私を取ることができます..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back