ビットまたはピン上のこの行はどういう意味ですか?

M

MathGeek

Guest
私はPICはデータシートを読んでいた、と私は特定のピンまたはビット上記overlinesがあることに気づいた。彼らは何を意味するのですか?

こんにちはMathgeek、ピンの名前の上にあるバーは、信号がアクティブ0V入力であることを意味します。例:INTは(その上のバーを持つ、いくつかのマイクロで)動作するように割り込みを取得することを意味します、ピンは通常ハイに保持する必要がありますし、割り込みが発生する場合、入力が短いために0Vに注意する必要がありますパルス。 (データシートは、最小時間を伝えます)割り込みは+ /することができますので、これは、いくつかのマイクロでは必ずしも真ではない - アクティブな入力。しかしバーは、アクティブローDeanusを意味します

それは、そのピンの前にNOTゲートが存在するそのような何かを意味します

それは、信号が"アクティブLOW"であることを意味します。信号が論理ロー状態にあるときに言い換えると、信号の機能が行われます。典型的な信号はピンの方向(入力または出力かどうが)重要ではありません/ RD、/ WR信号、等である、バーはあなたに同じことを伝えます:信号はアクティブローです。そのような割り込みなどの入力、、/ INTならそう、通常はそれは信号がLowの割り込みを生成します。それは出力なら、再びそれが低い状態で仕事をしていません。 NEは、特に、intrrruptピンには注意してください。多くの場合、極性をソフトウェアで変更することができる、バーはほとんど無意味ですので、しかし何らかの理由でそれはまだそこに"。データシートを注意深く確認してください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back