ヒステリシスコンパレータに関する質問

J

John Xu

Guest
こんにちは、私たちは、0.25um TSMCプロセスによるヒステリシスコンパレータをdesiged。 comparayorのターゲットのヒステリシスは17mV.The回路活用されて接続されているとしてよく知られているトポロジーです。ヒステリシスのシリコンテスト結果は以下の通りです:******** VTRP + VTRP -サンプル1 0.906 0.898サンプル2 0.906 0.898 ******** refernceレベルは0.9mvです。結果から、我々は、そのヒステリシスはのみ8mVのと2つのトリップポイントのための明白unsysmetryであることがわかります。我々は、ミスマッチがそれを引き起こしたことを疑う。しかし、我々はそれらのペアのデバイスのレイアウトで重心技術を使用しており、また我々はマッチングを向上させるために大きなサイズを使用することがわかります。その後、なぜこれほど深刻な性能低下?このコンパレータは、私たちのシステムで重要な部分です。そうaccuarcyは我々にとって重要です。あなたは私たちにこの問題に関するいくつかのアドバイスをしますか? adavnceに感謝

あなたがM6、M7の(W / L)増加する場合、私は思う。hystersisが増加した。そしてそれはあまりにも電流源トランジスタ(M5)の(W / L)増加する方が良いかもしれません。

入力trasistorsを減らすことができます! M6、7を増やす! (可能であれば)テール電流を増加させる

Davood Amerionとvbhupendra親愛なる、それはあなたがジョン徐が言ったことから、さまざまなトピックを話しているようだ。あなたがヒステリシス幅に影響を与える効果について話している。 phenomenジョンのための可能な答えが記載されていない。私にとっては、それはいくつかの不一致が原因で発生する必要があります。私は、不一致がallevatedではなく、ときに共通の重心構造を排除することができると確信しております。しかし、allevated不一致はどのくらいですか?私はそうわからない。多分誰かは経験則を与えることができる。

こんにちはみんな、私はsunjiao3で合意しています。それは一致しないためです。あなたが共通の重心の方法を使用し、よりよいmathingを得るために、トランジスタの面積を増加させる場合でも、約数mVの不一致は、CMOS技術で期待できます。私は、あなたが最高のマッチング方法を使用している場合でも、数mV程度のミスマッチを意味する(

[引用=オペアンプ]こんにちはみんな、私はsunjiao3と合意しています。それは一致しないためです。あなたが共通の重心の方法を使用し、よりよいmathingを得るために、トランジスタの面積を増加させる場合でも、約数mVの不一致は、CMOS技術で期待できます。私は、あなたが最高のマッチング方法を使用している場合でも、数mV程度のミスマッチを意味する(

こんにちは、オペアンプ、私はあなたの格言について混乱しているいくつか。 は"だから無理、私の見解では、ある構成で17mVのヒステリシスを得る。'を、あなたは、CMOS技術でVOFFSETは、17mV ISNのヒステリシスを持つコンパレータは約10mVのかそこらなので、ということを意味しない合理的な'T。おそらく、我々はより多くのヒステリシスを備えたコンパレータを設計する必要があります?

leebluerは、私はそう思います。だけでなくVOSためでなく、ヒステリシスウィンドウの幅が不一致によって異なります。ので、ヒステリシス幅は、何らかの方法でミスマッチの影響を緩和する増加。私はcompaperのミスマッチの影響をallevatingに関するいくつかの論文を読みました。最適なものは、中心から1mVの変化を得た。

こんにちは、私は17mVのヒステリシスの設計が可能になっている場合ことを確認していない。解決策として、あなたの信号を増幅するために相関ダブルサンプリング(アンプのオフセットを除去するため)とオペアンプを使用することができますし、約100mV以上(CDSアンプのゲインに応じて)のヒステリシスを備えたコンパレータを使用してください。あなたは17mVのヒステリシスを持つコンパレータを見つけることを試みるかもしれませんが、私はあなたが成功するかどうか分からない。一度、私は約50mVのヒステリシスを持つコンパレータを必要としていました。しかし、私のプロセスコーナーとでシミュレートされた別の構造は、私は50mVのヒステリシスを備えたコンパレータを必要としないために、私のシステムの設計を変更することを決めた。

こんにちは、ビジェイは、これはuを助けるかもしれない、これをチェックしてください

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back