パワーメータのAC DC接地として住んでいますか?

C

cmotif

Guest
こんにちはすべて、私は5VDCに変換する230VACないこのパワー測定回路に出くわした。しかし、私はそれがDCアースとしてACスイッチラインを使う理由を理解していません。回路が生きて接続されている間、それがパワーマイコンとデバッガが接続することはできません。デバッガはアースに接地されているPCに接続されています。これにはいくつかの理由がある、またはそれだけで悪いデザインですか?私はライブ回路にデバッガを使用できるように回路を設計するためのいくつかの方法は何ですか?回路は、投稿に添付されています。ありがとう!

それはコンデンサ、抵抗、超低コストの電源を使用して電源が入っているので、DCアースのように切り替えAC電源を使用しています。この電源を使用するための唯一の理由は、低コストと単純さにあります。あなたが安全に隔離されたACライン上で動作することができますので、最初のオプションは、絶縁トランスを使用しています。二番目のオプション:あなたのPCの電源が完全に分離されていることを確認し、非常に深刻な予防措置を取る場合は、ライブ回路上でデバッガを使用することができます。また、ラップトップで作業することができます。常に完全なガルバニック絶縁は、PCの電源に存在し、回路に触れないように注意していることを確認してください。さらに私は、回路の電源をオフにする前にeverithingを接続することをお勧めします。番目のオプション:デバッガ用アイソレータを使用します。 USBアイソレータは存在しています。幸運と安全に関するすべての推奨事項に従ってください!

返信をありがとう!私は、USBアイソレータは存在を知りませんでした。私は従って私と一緒にクマのAC回路の設計に非常に新しいんだけど、別の質問があります。 =)私が代わりにDCアース用のACニュートラルを使用した場合の違いはありますか?

回路から見ると、回路の観点から違いはフローティングれず、アース接続がありません。しかし、ヒューズの代わりにラインのニュートラルに接続されることに注意してください。すべての障害状態の行の場合に中断されることはありませんと地球に故障電流は危険かもしれません。身を守るために回路の前に高感度残留電流保護装置(RCD)を使用します。あなたの中性線が保護アースから低電圧であることを確認しましたか?いくつかの回路がニュートラルで高残留電圧を持っています。

私が代わりにDCアース用のACニュートラルを使用した場合、そこに違いはありますか?
安全性の観点からの違いはありません。両方の端子は、潜在的にアクセス可能な回路部品に対して安全な絶縁を必要とする危険な電圧を運ぶように考慮する必要があります。 AC "中立"の保証は保護アースに対して安全な電圧リミットを維持するためにあり。あなたは、回路図が明らかに商用製品ではなく、DIYの建設計画を示していること、を考慮する必要があります。あなたは、回路を開発する際に設計者が利用できる最新鋭の設備を持っていたこと、期待することができます。多くの単純なエネルギーメーターがそうであるようにトランスレス電源のほかに、直接電源接続は、電流センスシャントを使用してinforcedされています。私はそれが "N"より "L" rathenに接続されている理由の特定の理由を、表示されません。両方のバリアントは、基本的には可能です。

すべての返信のおかげで、私は今より良い回路を理解しています。 :笑顔:私はちょうど私のACニュートラルをチェックし、はい、それは保護接地と同じ電位にある。私の代わりに、回路のアイドル時の消費電力を削減するための試みで、トランスレス電源を実装するためにLNK306PNのようなオフラインスイッチング電源を使用して考えていた。直列抵抗の消費電力は1Wの周りに放散されています。私はそれが動作しますね!

私は、AC電源とエネルギーメータへの入力間のアイソレーショントランスを使用しています。それから私は、電力量計の地上およびデバッガの地面を測定しています。接続は、それがうまくいくなら、それは2.5Vdcと95VACを示しています。 。 [QUOTE = emontllo。1045037]それはコンデンサ、抵抗、超低コストの電源を使用して電源が入っているので、これは、DCアースのように切り替えAC電源を使用しています。この電源を使用するための唯一の理由は、低コストと単純さにあります。あなたが安全に隔離されたACライン上で動作することができますので、最初のオプションは、絶縁トランスを使用しています。二番目のオプション:あなたのPCの電源が完全に分離されていることを確認し、非常に深刻な予防措置を取る場合は、ライブ回路上でデバッガを使用することができます。また、ラップトップで作業することができます。常に完全なガルバニック絶縁は、PCの電源に存在し、回路に触れないように注意していることを確認してください。さらに私は、回路の電源をオフにする前にeverithingを接続することをお勧めします。番目のオプション:デバッガ用アイソレータを使用します。 USBアイソレータは存在しています。幸運と安全に関するすべての推奨事項に従ってください![/QUOTE]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back