パワーダウンからSDカードのファイルシステムを保護するLinuxでは、

S

std_match

Guest
私は、マウントされたSDカードを備えた組み込みLinuxシステムを持っています。通常は、読み取り専用の操作が行われ、時にはファイルを更新する必要があります。破損したファイルシステムのリスクを最小限にするための最良の方法は何ですか?パワーダウンはいつでも発生する可能性があります。 1:ここで私は今検討している二つの選択肢があります。ファイルシステムは通常、 "RW"を(読み取り/書き込み)マウントされています。書き込み後、 "同期"コマンドがバッファをフラッシュし、SDカードへの書き込みをすぐに実行されます。 2。ファイルシステムは通常、 "ro"を(読み取り専用)マウントされています。書き込み前に、ファイルシステムが "rw"のように再マウントされます。書き込み後、それは "RO"として再マウントされます。代替案1は、おそらく別の2よりも安全であることはできませんが、おそらく彼らは等しいですか?他の選択肢はありますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back