パワーコンパイラのベースクロックゲーティングの問題をラッチ

Y

yx.yang

Guest
こんにちは、フレンズ:ラッチベースのクロックゲーティングを行うためにシノプシスのパワーコンパイラを使用しているとき、私は問題を満たしている。私は、クロスクロックドメインのデータを発生しないマルチサイクルパスのデータとチップの入力ポートからのデータは計算を可能にするクロックゲーティングを行うために使用されてください。電源のコンパイラは、計算を可能にするクロックゲーティングを行うためにこれらの信号を使ってられるのですが。私の設計でこれらのポイントがたくさんあるように、私はmanaully一つずつそれらを見つけることができません。私の質問は:):コンパイラcommondまたはオプションがこれを達成することができる任意の電源はありますか? B):そして、どのようにあなたはクロックゲーティングを行う際にこれらのポイントを扱うべきですか?この計算を可能にするクロックゲーティングを行うために、これらの点は含まれていますか?おかげ。

こんにちはヤンは、私は強くPowerCompilerは間違いなくデザインのクロスクロックドメインとマルチサイクルパスを破るためにサポートすると考えています。 )。よりよい正確なコマンドラインのパワーコンパイラのマニュアルを参照してください。 B)。クロックゲートパスを破るとタイミングのチェックから除外するとSTA /パワー的考察を行う。密接に一致する電源の番号を取得するにはパワーウィンドウ、プロセス、バックエンドをキャプチャするためのダイナミックシミュレーション(GLS)を実行してみてください。 - paulki

[QUOTE = paulki; 852596]こんにちはヤン、私は強くPowerCompilerは間違いなくデザインでクロスクロックドメインとマルチサイクルパスを破るためにサポートすると考えています。 )。よりよい正確なコマンドラインのパワーコンパイラのマニュアルを参照してください。 B)。クロックゲートパスを破るとタイミングのチェックから除外するとSTA /パワー的考察を行う。密接に一致する電源の番号を取得するにはパワーウィンドウ、プロセス、バックエンドをキャプチャするためのダイナミックシミュレーション(GLS)を実行してみてください。 - paulki [/QUOTE]こんにちは、paulki:ご返信いただきありがとうございます。私は、ラッチのないクロックゲーティングを使用している場合、電源のコンパイラは計算を可能にするクロックゲーティングにクロスクロックドメインのパスを破ることに気づく。ラッチベースのクロックゲーティングのための一方で、電力のコンパイラは、その操作を行うことはありません。理由はわかりません。あなたは親切に、いくつかのDCのコマンドとこれを達成することができるオプションがいくつかを与えるのを助けなさいか。おかげ。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back