パワーアンプの質問[hlpファイル]

E

elf61

Guest
やあ
は、RFパワーアンプの周波数を持つ6信号を供給されたとします:2250MHz、2350MHz、2450MHz、2300MHz、2400MHzの、2500MHzで

どの場合は
、 パワーアンプからの出力信号の周波数を言うができますか?

?

どのような スプリアス信号
になりますか?どのようなパラメータには
、 スプリアス信号を決定する?
には
、 パワーアンプの周波数範囲は2 - 4GHzのですがフルパワーで動作していると仮定します。

その場合は、2つのトーンのすべてのクロス製品は
、 それらをすべての派生した提供を与えるshoulを与える方程式、しかしよりよい解決策があるはずです。sombodyこれには
、 この男を
、 私も指すことができます。

私はそこには
、 トーンのすべてのクロス製品よりもそれを行うための簡単な方法だとは思わない。これはどこにも振幅されていませんがわかります。ちょうどシミュレータに非線形要素を介して
、 すべてのトーンのしし
、 どこでも秋を参照して、高調波の次数が十¥分に高く設定します。

限り
、 ここで彼らはそれから来て
、 デバイス内の非直線性に依存します。例えばcalssic JFETコンダクタンス曲線のIDS = IDSは/社長^ 2 *(Vg - vpのです)^ 2、これだけを生成する3番目の派生しないのでintermodsと第二高調波はゼロ、したがって3番目の注文intermodsゼロです。現在
、 他の関数で(1 ラムダ* VDS)のような出力コンダクタンスおよびtanhひざの地域の(α* VDS)は
、 この乗算し、intermodsのなどで、7日、第5回を取得します。接合部の大ヒットを破壊し
、 これ以上の原因は非常に鋭い直線性を得る。

以来
、 周波数を均等に50 MHzのも、50 MHzの倍数で等間隔されるIMDのトーンによってつくられている。いくつかの所望の信号の上に落下するいくつかのバンドのうち。

このPAは一般的に
、 出力のすべての周波数として指定します。信号を離れたので
、 それは間違いなく
、 これらの信号のすべてのデリバティブがあります50MHzのです。

場合
、 その適切なシステムは
、 すべてのintermodsを生成し
、 その目的の周波数との干渉がマージンを計算とバックオフはこのPAマルチシステムとそのような場合のように動作します。

私はあなたを入力するだけ2トーンテストを十¥分に多くの信号のように持っていないPAの直線性をテストすると仮定します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back