パワーアンプの設計

G

gogu_biologu

Guest
私はコンピュータて私のパワーアンプのために最近建てられたが、私はラインに12Vのノイズがたくさんある。

すべてのアイデアはそれを削除しますか?

使用して一般的なモード(両方の行、 12 VとGND)に抑制chocke 1000ľF/100nF:定格は少なくとも2AのDCおよびインダクタンス≈コンデンサの後には、1mHの組み合わせ。

..について

ドロップした場合ボルトノイズはまだ0.5小さな抵抗を追加することができますがのための抵抗をcalcultateシリーズインダクタンス。この抵抗は、熱でノイズに変換されます。しかし、あなたは力を出力するルーズいくつかの小さなアンプ。

私は問題を考えるの両方を作成ソ¥リューションは、。

1。回路があります短い我々は、ために響我々はできないよう地面と
コイル12Vの(グランド)。
私はコンデンサ10.000uFとコイルで大きな主にしたテストの変圧器、それはアンプの電流をしない電源が動作するときに低いです。

2。"フィルタは、"抵抗ガンマ信号が悪いことに、電力の電圧がその電源入力のレベル関数のamlifierなること。(それはいいことだ!)

最善の解決策は、アンプ)、および供給大きさに建てリニア電源と非常に(トランス。

良い解決策がされます:

Åの12Vのスイッチング電源を内蔵から18Vの入手については、16には、
b.)を挿入するリニアレギュレータのようなSMPSの後LM7812さ1000uF/100nF、続くコンデンサすべき最後の(セラミック。

どの12Vのラインについてです言及ができますか?コンピュータは電源ユニットのラインから12Vのこと?PSUはレギュレータレギュレータの代わりに、リニアスイッチング電圧です。多分スイッチングが行12Vのに発生ノイズ?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back