パラレルポートの後バッファ

C

Compy

Guest
なぜ我々は、パラレルポートの後、当社の回路の前にバッファを使うのですか..とmは私のすべての8並列のビットをインタフェースとして..どのバッファICは最適になります..感謝

ポートのデータ線から回路を分離するために、私はそうすることの多くの利点が表示されない可能性が最も高い。バッファICは、各データラインの過渡電圧サプレッサを使用しない限りPPortを保護したり、光絶縁を使用しない(たとえば74HC/LS245のように、この答えて、2回目の質問、それは8ビットのバストランシーバです)..

[OK]を、mは、私が言いたいことをデータを転送するために、データと私の8ビットのシフトが出て平行に並列レジスタ1のクロックパルスの7ビットを8ビットを使えるようにして...すべての8つの信号を照合しながらしかし、mは問題を抱えて..クロックパルスは、他の信号と奇妙なデータと一致するものが私の8ビットのシフトレジスタに保存されているdoesntの..誰かが私は私のシフトレジスタに正しいデータを救うことができるように、コンピュータから出てくる私の8ビットすべてが一致し、クロックパルスと同じにされるようにバッファを使用するように私に言った理由厥。 (mは1ビットは常に両方のinとout 8ビットシフトレジスタの接地されたデータの7ビットを使用して覚えている)

だから、これはバッファの問題ではなく、タイミングの問題ではありません。私はあなたのポストを理解している場合には、クロックとして7データtransmissionaのビットと8ビット目を使用してください。一つのオプションは、シフトレジスタにデータを書き込むためにSTROBE信号を(パラレルポートのピン1)を使用すると、クロックのビットを無視するようになります。あなたは、STROBE信号を使用することはできますか?されていない場合は、別のオプションは、クロックビットによってtrigged遅延が短パルスmonostabileを使用することです。これは、データビットがクリックビットの遷移時に有効なレベルを運ぶことが保証されます。

ミリメートル.... [OK]を..その回路は、555タイマーまたは74HC123罰金になります...

バッファの必要性は、主に電流増幅です。私は74LS244を使用しました。ポートが電流をシンクとのインタフェース時、私が直面した主要なPBM。二つ目は、制御ポートの詳細については、オープンコレクタになっている私は私の電子書籍に書かれていたuがからそれを得ることができるwww.bibinjohn.tk

私は、あなたがまず非常に短いdalay(1 / 2 123)と、書き込みパルスを(2 / 2 123)必要があるとして123がいずれかになりますね..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back