パラレルポートで私を助けてください!ありがとうございます!

B

bulletrick

Guest
こんにちは。パラレルポートのD7ピン - 私はちょうどターボで特定のコードは、C + + / Borland C + +を別々にD0に信号を出力するために誰をお願いしたいと思います。私の問題は、私が1ピンの電源を入れたときに、他のすべてのピンがONにもあるということです!助けてください...ありがとう!

あなたはこれを試して動作を読み取り、変更および書き込みを行う必要があります。私はターボCポートアクセス関数プロトタイプを知らないので、私はpseduo種類OUTP(int型portAddr、BYTE値)BYTE INP(int型portAddr)ボイドSetBit(BYTE bitNO){BYTEマスク= 1を使用し>> bitNO; OUTP(portADDR、INP( portADDR)|マスク);}ボイドClearBit(BYTE bitNO){BYTEマスク= 1 >> bitNO; OUTP(portADDR、INP(portADDR)&(〜マスク));}

ここでこれを試してみてください** pは:/ / www.embeddedtronics.com:80/public/Electronics/minidaq/userport/UserPort.zipこのファイルをダウンロードしにUserport.sysをコピーし、それを解凍してC言語hのインタフェースへの道であるWINDOWS \ SYSTEM32 \ DRIVERSその後USERPORT.EXE uはメッセージドライバは、uは、C / C + + / JavaおよびXPまたはWindowsの他のバージョンでは、インターフェースでプログラミングしない今すぐ始めることができます実行します。この1つは私と一緒に働いて、パラレルポートのチュートリアルを参照して www.bibinjohn.tk

あなたはビットをAND / OR接続しようとした?ビットをオンにするか、それが1で、残りを0のままにします。ビットをオフにして、0とそれと1の残りの部分を残しています。私が理解し、あなたの質問に答えたいと考えています。

{outportb(0x378、0x02)を;})このコードは#(ボイドメインインクルード参照してください最初のuはならu私の本の中で与えられた私のプログラムを実行する私の以前の記事でuserportを入れて、私はその本に完全に説明、入門という名前のセクションがあります少なくともその1をお読みください。

また、 'beyondlogic.orgを。 "訪問良い説明とサンプルコードについて。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back