パッシブネットワークのためのSパラメータ

C

cmunikat

Guest
親愛なるすべて、私は、Sパラメータに関連する理論的なポイントを知っておく必要があります:私はない異方性材料の3ポートの受動デバイスを使って作業をしています。このようなデバイスのためのSマトリックスは、次のとおりです。S = | S11 S21 S31 | | S21 S22 S23 | | S31 S23 S33 |今、私はS23が変化すると他のすべてのパラメータがあるときに数値的にいくつかの結果を(利益など)を検索する知られています。ポイントは、そのような物理的な原理(例えば、省エネルギーなど)に違反しないようにS23の変動を制限する方法です。おかげcmunikat

のようなSパラメータの間に何らかの関係があります::ご存知のようにΣは(SIJ)^ 2 = 1&Σ(SIJ)(SKJ)=Σ(SIJ)(植)= 0とSパラメータは除いてspecifidedと不変である場合一つは、それは希望のゲインの関係を抽出することが可能である。

ご返信いただきありがとうございます。実際に、私がしなければならないのはS23のすべての可能な値でスイープを作成し、その結果のパラメータを計算することです。しかし、私はあなたが戻って持ってきた関係で問題を解決するのに十分ではないと思います。たとえば、次のデバイスを考慮してください:S行列とloseless | 0 CC | | C 0 × | | CX 0 | C = 98 /√2だから、私は関係のどれもがx≠0のためにも該当しないと考えています。ポイントは、そのような物理的な原則に違反しないようにxの掃引範囲を取得する方法です。 cmunikat:sm28:

もし[A]の入力波との列の行列であるの出力波のことから、デバイスに供給される総電力は½ {[*] [A] - [B *] ^ }とする必要があります受動デバイス用≥0である。 (* =共役^ =転置) = [A]と、次のようになります。[A *] ^ {I - [S *] ^ } [A]≥0の任意の[A]、すなわち{[S *] ^ - I}の行列の行列は、小さいか等しいゼロにする必要があります。また、Σ| SIJ | ²任意のjに対して≤1(すべてのはAJを除いて0である受動の条件から結果)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back