パッケージ分析のためにベストのSIツール

C

coolrak

Guest
すべて、どの広く使用されているのSIツールや抽出パッケージ分析していますこんにちは。最適CorporationからAnsoft社PakSi - EからSigrity Q3D/TPAからケイデンスSpeedXPスイートからAPDのSI 620は私が同じことをあるかどうかを他のツールをお聞かせください。事前に感謝します。よろしく

私が知りたいと思うこともできますAnsoft社のHFSSをパッケージのSI解析で行う方法について説明します。

私は、各ツールは、その長所と短所があると思います。私はSigrityツールを使用して経験を持っています。 Speed2000は、SIとPIの分析に使用することができるタイムドメインツールです。かなり多くの面で一意である必要があります。これは、すべてのカップリングところで信号と電源/ GNDを考慮して全体の基板+のPKGシムズを行うことができます。

パッケージのSI解析パッケージのSI解析技術への期待がたくさんあり、それゆえ誰もツールは、1のようなすべての問題を解決があります。シミュレーションエンジンは、両方のタイムドメイン(スパイスベース)シミュレータと周波数ドメイン(ハーモニックバランス)電磁界シミュレータまたはRCLK抽出Engine 3のシミュレータ2.Integrationが必要です。データ形式のDXF /のIBIS / GDSIIまでなど4のサポート。デジタル/アナログ/ RF /マイクロ波の範囲の広いアプリケーションをカバーするべき... RF /マイクロ波回路のツールのためacombination +のいずれか上記の[OK]を...元する必要があります上記:AWRのSIのデザインスイート([/ URLの] [のURL] http://www.appwave.com/products/si/の)+最適CorporationからSigrityまたはPakSi - EからSpeedXP Suiteには、パッケージのSI解析に最適な提案ツールフローです... ---まんじゅう---

低周波数の場合(1GHz以上)私たちはモデルを抽出し、高い周波数のSI解析のためのHSPICEのに進んでくださいQ3D使用しているのHFSSは、SI解析のためのパッケージと同じHSPICEのモデル化するために使用されています。最新の傾向は/開発Ansoft社のデザイナーで主にここでパワーインテグリティ解析で使用されている1つのシミュレーションPowerSI/Speed2KパッケージとMBを組み合わせて完全なパスシミュレーションすなわち良い代替になります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back