パイプラインADC後者の段階の

I

iamxo

Guest
ご承知のとおり、パイプラインADCのコンデンサのサイズを
、 後者の段階で一緒にオペアンプ電流(ただし
、 カートリッジ定数)する必要が縮小することができます。

ただし、iがMDACのオペアンプの設計された(これは
、 後者の段階では、小さなキャップを使用することができると言うことです)、私が
、 私は大電流の閉ループカートリッジを維持するため、必要が使用されるためには
、 寄生キャップ入力トランジスタのゲートは十¥分には、MDACのキャップに匹敵するには
、 小型のフィードバック因子と小さな閉ループカートリッジの結果につながる大きい。それは閉鎖オペアンプのセトリング時間低下します。

したがって、場合誰でも同じ問題に直面する?どのように解決するのですか?すべてに感謝〜

たぶんあなたのオペアンプの大きすぎるアンプの規模ですか?

例えば:もし、および4のオペアンプは
、 約の代わりに
、 同じ小さいことになるだろう、自分のフィードに戻る第4因子によって
、 コンデンサのスケール。ようにして電流も縮小することができます。

コンデンサの値と仮定します:情報= 0.25p、Cfを= 0.25p、Cload = 0.25pとおりです
およびオペアンプの入力の寄生キャップcpは= 0.2pし、フィードバック因子であるだけです
0.25 /(0.25 0.25 0.2)= 0.357ので、iが閉ループカートリッジ900mにするには、その後
、 私のオペアンプの開ループカートリッジ900M/0.357 = 2.52Gする必要がありますします。

しかし、入力の寄生キャップを固定され、入力トランジスタのサイズも固定されます。もし私は、私に何ができるような高カートリッジ(2.52G)に必要な電流が増加することです。

ので、この権利は何ですか?またはi)は、0.125p別0.125pのフィードバックをサンプリングされている次の段階(ここで0.25p、大きすぎる負荷キャップを選択します。
すべてのいただきありがとうございます。

"しかし、入力の寄生キャップを固定され、入力トランジスタのサイズも固定されます。場合
、 私は、私に何ができるような高カートリッジ(2.52G)に必要な電流が増加することです。"

理由は
、 入力トランジスタのサイズは固定ですか?たぶん
、 それらをスケールダウンする必要があります。

私はすでに
、 最初の段階で、前の段階では
、 入力の寄生キャップ、ほぼ1p大きいのは縮小している。

私達がすべて知っている"、パイプラインADCのコンデンサのサイズを
、 後者の段階で一緒にオペアンプの電流で縮小されること(ただし
、 カートリッジ定数)する必要があります。"

スケーリングに関するご質問はありますか?

フィードバック係数、f = Cfを/(Cfの 情報 CP)を、係数Kをするときにスケールのすべてで、fは同じままです。

eecs4ever書き込み:

私達がすべて知っている"、パイプラインADCのコンデンサのサイズを、後者の段階で一緒にオペアンプの電流で縮小されること(ただし、カートリッジ定数)する必要があります。"スケーリングに関するご質問はありますか?フィードバック係数、f = Cfを/(Cfの 情報 CP)を、係数Kをするときにスケールのすべてで、fは同じままです。

iamxo書き込み:ええと、その音を合理的な、しかし、我々はオペアンプカートリッジを維持するため、CpはCsやCfのと同じ縮小されていない必要があります。
一言で言えば、私の問題は、iカートリッジは主に大規模な入力の寄生キャップのために、現在の達成するために閉鎖ハイローループを使用することはできません。
私はどのように解決するのか分からない。

timof書き込み:iamxo書き込み:ええと、その音を合理的な、しかし、我々はオペアンプカートリッジを維持するため、CpはCsやCfのと同じ縮小されていない必要があります。
一言で言えば、私の問題は、iカートリッジは主に大規模な入力の寄生キャップのために、現在の達成するために閉鎖ハイローループを使用することはできません。
私はどのように解決するのか分からない。

iamxo、私はここには非常に重要な点は欠けていると思う。オペアンプのフィートフィートとして=βGMは/塩素が与えられます。いつの段階で規模は、負荷のフィードバック因子しかし、負荷容量の半分削減さを一定に保つ(お二約によって縮小を考慮CMFBのような寄生成分をスケーリングせずに取らないと仮定等等)。そのため、塩素が半減され、必要なの半分の半分は
、 入力トランジスタは
、 同じ電流密度を維持するために
、 同じGMのように現在の(またはVdsat)。したがって、後の段階でオペアンプを使用する必要の半分は
、 現在の。

1私の論文では(これについてはすぐに)私は
、 後の段階の設計をより体系するために
、 フィート、ClおよびCIP法で(入力の寄生成分)との間の関係が導か発行することです。私はあなたの紙一度公開される予¥定を送信することができます。私は入力キャップの最大効率と最小の電力を得るための最適なサイズであることを伝えることができます。言い換えれば
、 入力の寄生成分を最適な値は
、 多かれ少なかれよりも、必要なフィートを取得する多くの電力を燃焼され

ウスマン海書き込み:

iamxo、私はここには非常に重要な点は欠けていると思う。
オペアンプのフィートフィートとして=βGMは/塩素が与えられます。
いつの段階で規模は、負荷のフィードバック因子しかし、負荷容量の半分削減さを一定に保つ(お二約によって縮小を考慮CMFBのような寄生成分をスケーリングせずに取らないと仮定等等)。
そのため、塩素が半減され、必要なの半分の半分は、入力トランジスタは、同じ電流密度を維持するために、同じGMのように現在の(またはVdsat)。
したがって、後の段階でオペアンプを使用する必要の半分は、現在の。1私の論文では(これについてはすぐに)私は、後の段階の設計をより体系するために、フィート、ClおよびCIP法で(入力の寄生成分)との間の関係が導か発行することです。
私はあなたの紙一度公開される予¥定を送信することができます。
私は入力キャップの最大効率と最小の電力を得るための最適なサイズであることを伝えることができます。
言い換えれば、入力の寄生成分を最適な値は、多かれ少なかれよりも、必要なフィートを取得する多くの電力を燃焼され

ウスマン海書き込み:

1私の論文では(これについてはすぐに)私は、後の段階の設計をより体系するために、フィート、ClおよびCIP法で(入力の寄生成分)との間の関係が導か発行することです。
私はあなたの紙一度公開される予¥定に送信することができます...

PaloAlto書き込み:ウスマン海書き込み:

1私の論文では(これについてはすぐに)私は、後の段階の設計をより体系するために、フィート、ClおよびCIP法で(入力の寄生成分)との間の関係が導か発行することです。
私はあなたの紙一度公開される予¥定に送信することができます...

そのここ
http://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?tp=&arnumber=5338964&isnumber=5338937

しかし
、 その会議論文は、多くの詳細を与えられていない。
/ノーマンハイ

実際には
、 オペアンプをscalledされます
直線性問題を解決する?

ので
、 私の一番の問題は直線..です
私だけのSFDRの.. 29dBの取得

前もって感謝する

オペアンプの利得を大きくし
、 完全に解決することができます。それはあなたの直線性の問題を解決する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back