バンドギャップ電圧のTCを向上させる方法

C

CISSE

Guest
私のアンプのループゲインが13Kであり、位相マージンは65で、帯域幅は13Mですが、オフセット電圧60uVですが、TCは、35ppm/k.Soについて、改善に関するご提案が貧しいのですか?

あなたは親切に、もう少し具体的なのだろうか?あなたのアンペアのTC(すなわちVOUTとT)またはあなたのバンドギャップのTCについて話している?それがあなたのバンドギャップである場合、私はあなたがそれが室温で0 TCになるように設計されていると仮定しています。そして、私は35 PPM / KはVbgをVsとに表示される最大温度偏差であることを(再び)と仮定しています。この場合T.は、あなたのPTAT電流は確かにPTATで確認してください。それはわずかなそれからT明らかに非線形のfuctionのWRTになり、その "お辞儀"を線形と持っていない場合は、であり、それを改善しようとします。あなたはおそらく生成することができる現在のベストPTATで、理想的な抵抗を使用していて、あなたはあなたのアンプのオフセットはどのような温度依存を取り除くと、あなたはまだTCは、貧しい人々を取得する場合、あなたはおそらく、温度補償用のBGに切り替える必要があります。

バンドギャップ回路のオペアンプは、ちょうど2つの電圧が同じに修正し、それは、出力電圧のTCにはあまり影響がありません。だから、私は大TCはあなたの解像度の比率から来ていると思うが、それはよくsettedされていません。解像度の比率は、TCの効果が大きい。

おかげで、transbrotherとiamxo。 transbrother:WRTは何ですか? iamxo:どのように私は良い比率を得ることができますか?

私がチェックしたPTAT電流は直線的です。温度補償用のBGの意味は何ですか?

私は、バンドギャップを補正.... tempを補償していない曲を意味した。 ?ごめんね、私は返信しましたあなたが取るPTAT現在、あなたがどの​​ような二次的な効果が得られないことを確認のdv / dtを書いたとき、私は急いでいた-ましたあなたには抵抗は理想的とバンドギャップのTCに差があるかどうか?静的オフセット温度依存性を持つあなたのOPAMP-か?温度を変化させたとして、何がオペアンプの利得になりますか?

おかげで、transbrother:私はそれらを詳細にチェックします。私はフォーラムであなたにメッセージを掲載しました、それをチェックしてください。

私はちょうど比率は約300Kで0 tcを作ることができることを知って、私は他の効果を知らないのではない、具体的に教えてください

こんにちはIAMはBGR.Iを設計BGRに使われる抵抗の温度coefficentsを取得する必要があります。ここで、iは、TSMCの0.18ミクロン技術のためのTC値を見つけなければならない?感謝

[QUOTE =シセ]私のアンプのループ·ゲインが13Kであり、位相マージンが65であり、帯域幅は13Mですが、オフセット電圧60uVですが、TCは35ppm/k.So、改善に関するご提案について、貧弱ですか[/引用]あなたのオペアンプアンプはあなたのバンドギャップ·リファレンスのTCへの影響はほとんどされています。また、35枚/ kはすでに私の知る限りでは十分です。あなたは、パフォーマンスの低下として35枚/ kを取るかもしれない曲率補正設計、について話している場合を除きます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back