A
analog_chip
Guest
こんにちは、私は、バンドギャップリファレンス回路の設計mと私はいくつかの基本的な疑問がある。 1。私が使用するBJTは、VBC = 0で接続されたダイオードです。ので、操作のどの領域で、それはすなわち、アクティブまたは彩度を動作します。 2。どのようにこのの事態はEBER mollsとギュンメルプーンモデルでSPICEすなわちによって処理されます?私は、Spectreシミュレータを使用しています。
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
- 低電流のため、すなわち(バンドギャップアプリケーション)Vceの低いICで運営する場合には、活性領域で動作する理由がない= VBE> VCE(SAT)、。大きなコレクタ電流のVCE(sat)> Vbeを= VCE(掲示していますでsのIcの対Vceの特性)の場合は、このケースでBJTを接続したダイオードは飽和領域で動作します。ので、IC値は、BJTが動作する領域で影響を与えます。