バンドギャップリファレンスのPSRRをシミュレートする方法?

L

leebluer

Guest
バンドギャップリファレンスのPSRRをシミュレートする方法?私はそれがアンプと異なっていると思う。しかし、私は詳細な方法を知らない。誰が私に手がかりを与えることができますか? :)

AC電源としてVddに、です。AC解析(HSPICE)プローブVDB(VBGは)

VDDのACアンプの1mVのPSRR = DB20(VDD / VOUT)+ DCのゲインを設定します。

[引用= hawkin]セットVDD AC 1mVのPSRR = DB20(VDD / VOUT)AMP [/引用]の+ DCゲインiはuの式で混乱してhawkinに、アンプのDC利得はPSRR.iに追加された理由は、DB20を考える(VDD / VOUT)OKです。

[引用= hawkin]セットVDD AC 1mVのPSRR = DB20(VDD / VOUT)アンプの+ DCゲイン[/引用] VDDのAC値は、直接1.0Vに設定することができます。 PSRR =- DB20(VOUT)

残念私はu非常に私のTHXのためにそれを説明することができますそれらの間の違いを理解できません

法案は、もっと簡単な方法はちょうどあなたのdcソースの上に1Vの交流ソースを追加することです。これで、DC SIMは依然として機能しますし、同様にSIM ACのものすることができます。あなたが1VにVAC設定する理由は、直接プロットからdBを読むことができるようになります。今あなたがPSRRが60dBを持っている場合は、トレースが- 60dBの時に平らに表示されます。あなたが1mVの使用ならば、スパイスは単に比率が出て動作させるためにあなたにこの偽の、- 60mdB数を与えます。それはすべて相対的なもの - あなたは本当にあなたの小さな回路に1Vの正弦波を励起していない、あなただけのACに対する回路の応答をプロットしている、大きさ= 1。

CMOSアナログ回路設計、Pillipsアレン:あなたは本を参照することができます。第6章では、シミュレーションのための多くの測定があります。

PillipsアレンによるCMOSアナログ回路設計:staricこんにちは、私は本を参照してください。しかし、私は提案した手法は、バンドギャップ回路のためにアンプのためではないと思います。ユニティゲインstructionのPSRRを測定するために、アンプに適している、それは、バンドギャップ回路のための正しいものはどれですか?

実際には、バンドギャップcirciutで、VDDが入力されるので、AC電源をVDDができます。私はいつもこのようにそれを行う。

VDD ACアンペアPSRR + PSRR -(措置が必要?)の1mVのPSRR = DB20(VDD / VOUT)+ DCのゲイン設定

こんにちは、ヒューズは、私が1VにACの値を設定すると思うそれが直接プロットからdBを読み取るのが便利ですあまりにlarge.Althoughであり、それは特にlow_Vdd cicuitで他の問題を引き起こす可能性があります。

[引用= electronrancher]それはすべて相対的なもの - あなたは本当にあなたの小さな回路に1Vの正弦波を励起していない、あなただけのACに対する回路の応答をプロットしている、大きさ= 1。 [/引用] electronrancherは上で説明したのと同様。よろしく、jordan76

私はあなたがPSRRの定義については、アレン氏の著書を参照することができると思います。

[引用は= melodyseu]こんにちは、ヒューズは、私が1VにACの値を設定すると思うそれが直接プロットからdBを読み取るのが便利ですあまりにlarge.Althoughであり、それは特にlow_Vdd cicuitで他の問題が発生する可能性があります。[/引用]こんにちはmelodyseu、それは問題ではない。 AC値とDC値はindependly設定することができます。 low_Vdd回路で、VDDのDC値は低いですが、そのACの値は任意の値を指定できます。シミュレータは、回路の動作点を計算するためにDCの値を使用してください。その後、すべての要素は、この動作点で線形化される。シミュレートするACは、飽和の問題などに苦しむことはありません線形化モデルを使用して実行されます。あなたがテストを行うことができる。 AC入力値の1mVのシンプルなアンプをシミュレートし、ゲインを得る:VDB(OUT)- VDBを(で)。その後1000V(これは確かにREALアンプで、アンプを飽和される)への入力のACの値を変更します。再びACシミュレーションを行うと、ゲインが得られます。VDB(OUT)- VDBを(で)。あなたは、2つの実行から得られた利益が同じである見つけることができます。

ヒューズ、感謝。私はあなたが説明すると思う本当のテストで交流の値を設定する方法を、非常にはっきりしていると私はそれを得たが、私はまだ別の問題がありますか?

こんにちは、ヒューズ。それはRF回路にあるのと動作のアンプやバンドギャップ内に利得圧縮か? LNA私がシミュレートされたとして、それは利得圧縮を示しています。

親愛なるすべて、私はuの人は、バンドギャップPSRRを測定する方法を提案したものを追跡してきた: VDD AC = 1印刷ACパー("VDB(VDD)- VDB(VREF)')$プロットPSRR の私、グラフに示すようにPSRRを、それが正しいことだ? PSRRの値は、バンドギャップのためによい何ですか?事前に感謝

私はこのでの経験がないが、私は素晴らしい結果だとは思わない。 26デシベルは20倍抑制の周りを意味します。ので、VDD(これは可能です!)で100mVのパルスは、電圧リファレンスで5mVのパルスになります。これは私に良いていないようです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back