バンドギャップフロアプランニング

V

vishal.vernekar

Guest
いずれは、私はBJT、抵抗、アンプが置かれるべきであるbanndgapに最適なフロアプランを、..いただきました!教えてもらえますか?グラフィカルボックスの表現には大きな助けになります....事前のVishalのおかげで

このようなバイポーラ、PATA、現在の抵抗とAMPのモスなどのコンポーネントに関するマッチングを考慮。その後、デジタル部品からのノイズを回避することを検討してください。

vishal.vernekar親愛なる:これらの写真を参照してください。 mpig

vishal.vernekar親愛なる:これらの写真を参照してください。 mpig

誰かがバンドギャップ回路は、スクライブラインの近くに配置すること示唆されていない理由のアイデアを持っていますか?

素晴らしいレイアウト! - ここで、このサンプルではバンドギャップのレイアウトですか?またはそれが全体のバンドギャップのレイアウトです?

画像は2つのPNP(コーナー下左)、オペアンプのMOSFETを示しています。そしてそれは、抵抗アレイ(上右)の一部を示しています。

[引用=エラントラは]なぜバンドギャップ回路、誰かがアイデアを持っているかは、近くにスクライブラインに配置することが示唆されていない?[/引用]なぜあなたはそう思いますか?どこでこの情報を得たのですか?

おかげでyzcom .......それは本当に私を助け.... uは私たちに複数の支持を行うことができます...単にシールドを行うことができる画像のアンプ、抵抗、敏感なノードが、上のハイライト.....私は画像の上の説明でレイアウトの制約を意味する....それは、コミュニティの多くを助ける...とにかく、実際の画像のためにどうもありがとう...... :)

変性とカレントミラーのために良好な整合のレイアウトを行う方法Guysは、あなたは私を示すことはできますか?トランジスタと抵抗の比は20:1です。この比率が良好でない場合、私は最善のレイアウトのための最適な比率を選択するには"経験則"が何であるか知っている可能性があります?おかげ。 :)

誰ですか? plsは助ける。 20:1の比率のためのこれらのレイアウトで、何があな​​たの経験から一致率でしょうか?よろしく。 [サイズ= 2] [色=#999999] 1分後に追加:[/色] [/サイズ]誰? plsは助ける。 20:1の比率のためのこれらのレイアウトで、何があな​​たの経験から一致率でしょうか?よろしく。

私は上の図で両方がマッチングを重心ている2の配置を示したと思う。ビュー四角い配置のパーセントポイントのために良いです。

私は......レイアウト1の重心に一致しているレイアウト1はより良いレイアウト2よりも、一致していると思う。

チップの端の応力が最大値なので、彼らはあなたがスクライブラインの近くに置いたりしないでください言う。 ICの熱膨張は、リードフレームとは異なるので、非常にわずかに曲げチップを考慮することができます。どちらかの側の勢力が等しいので、正確なセンターは、すべてを曲げていません。四辺は、もっと曲がる。だから、あなたのごデルタVbeの両側に不平等なストレスを配置し、お客様がオフセットを取得。あなたがコーナーに配置していないようで、実際のところ、限り、それは大丈夫です。トップスクライブでは、死は私のために何回もしてきました。小さなランダムなオフセットが本当に私には関係しないので、私は私のリファレンスをトリム。

おかげで、electronrancher!あなたが知っている、多くの経験豊富なデザイナーは、この問題についての私に言った、しかし私はなぜ知っているチャンスがあるdid't。再び感謝。

理由streeの表面に付着した別の問題がstreeによる原子間隔のばらつきに起因するシリコン自体のバンドギャップの変化である。この現象は、ストレスがパッケージの関数であるとして、パッケージシフト効果として呼ばれる。 Radugaに関して

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back