バンドギャップスタートアップ回路のシミュレーションと質問

W

Warlike

Guest
私は、バンドギャップ電圧リファレンスとそれのためのスタートアップ回路を設計しました。私はBGVRとスタートアップに関するトピックを読みました。起動時にこのように私のことを確認してください。(またはVDDにvpwlソースとランプを使用します)Vddに一定の値を作成し、ノードの初期条件を設定し、一時的なシミュレーションを行います。 Vrefはそれなしで200から300ミリ秒の回路を起動すると、時間の経過とともに私達の時間1から2を介して所望の値に達しています。私はいくつかの質問があります。 1)起動時に右を確認するこの方法ですか? 2)BGVRの定常状態とはどういう意味だ? (私はゼロの状態を意味する)。そのBGVRは決して起動しないでしょうか、それはBGVRは非常に長い時間(〜百ミリ秒)をやり直すことを意味している意味ですか?

1。私はそれが正しいと思うが、あなたの初期条件は妥当であることを確認する必要があります。 2。ゼロの状態では、バンドギャップリファレンス出力は非常に低いでしょう。それは永遠にそこに立ち往生して起動しないされます。

こんにちは、ラン​​プVCCの横にある。あなたのBGRイネーブル制御信号を得た場合は、VCCがOKである場合、それをステップ実行します。よろしくお願いします。 ELE

1.whatは、回路またはなぜあなたはそれを行うための最初のsetingですか?あなたがinableピンを持っている練り上げ? 2。平均状態は安定した状態であり、この状態でVBGRは、スタート·アップ回路なしでこれまでに開始されません。 [引用=好戦的な]私は、バンドギャップ電圧リファレンスとそれのためのスタートアップ回路を設計しました。私はBGVRとスタートアップに関するトピックを読みました。起動時にこのように私のことを確認してください。(またはVDDにvpwlソースとランプを使用します)Vddに一定の値を作成し、ノードの初期条件を設定し、一時的なシミュレーションを行います。 Vrefはそれなしで200から300ミリ秒の回路を起動すると、時間の経過とともに私達の時間1から2を介して所望の値に達しています。私はいくつかの質問があります。 1)起動時に右を確認するこの方法ですか? 2)BGVRの定常状態とはどういう意味だ? (私はゼロの状態を意味する)。そのBGVRは決して起動しないまたはそれはBGVRは非常に長い時間(〜百ミリ秒)をやり直すことを意味している?[/quote]ではありませんそれはどういう意味

バンドギャップ回路は、2つの安定な動作点を持っています。一つは、ゼロ電流であり、もう1つは、ループ内で設計された電流である。ゼロ電流状態でロックを取得するための回路を防ぐために、回路は、スタートアップが使用されています。しかし、現実にはすべてのノードに関連付けられた寄生容量があります。したがって、これらのキャップはゼロ電流状態から回路を引き出すのに十分である...しかしこれは時間の予測不可能な金額がかかる場合があります....それ故にそのような予測不可能性を回避するために、スタートアップ回路を確実にでロックを取得するための回路を防ぐことが使用されているゼロ電流状態になります。しかし、それはバンドギャップが回路スタートアップせずにすべてでその定常状態の値に到達しないことはまずありません。

[引用= absjoshi]バンドギャップ回路は2つの安定な動作点を持っています。一つは、ゼロ電流であり、もう1つは、ループ内で設計された電流である。ゼロ電流状態でロックを取得するための回路を防ぐために、回路は、スタートアップが使用されています。しかし、現実にはすべてのノードに関連付けられた寄生容量があります。したがって、これらのキャップはゼロ電流状態から回路を引き出すのに十分である... [/quote]であなたは、寄生キャップを使用すると、ゼロ状態のあなたの回路を得るのを助ける方法を説明することはできますか? IMO大きな寄生キャップ、アクティブ状態の減少に来て、回路の確率... [引用= absjoshi]しかし、それはバンドギャップが回路スタートアップせずにすべてでその定常状態の値に到達しないことはまずありません[/引用]それは起動時にCKTなく、ゼロの状態でロックされるようにBGRのために比較的容易である。私はのためのスタートアップ回路でオープンして抵抗(最終的に起動ブロックをシャットダウンしている)の起動障害が発生しました私のチップで10%の失敗を経験している

hiはいずれplsはBGRがゼロに現在の状態を達成する方法を説明できますか?感謝

[引用= bharatsmile2007]こんにちはいずれかplsはBGRがゼロに現在の状態を達成する方法を説明できますか?感謝[/quote]でのBJTを介して電流がゼロがある場合には、オペアンプの入力電圧もゼロになります。ゼロである2つのオペアンプの入力電圧との間にかなりの違いがありません。したがって、誤差アンプは何の問題も表示されません、それはそれを修正しません...、それはゼロ電流状態からそれを引き出すために原因となる任意の妨害を抑制しようとします。それが起動してそれを強制されていない場合ので、BGRは永遠にゼロ状態になることができます。この情報がお役に立てば幸いです...

こんにちはすべては、BGRのスタートアップ回路シミュレーション上で私を明確にするplsのでしょう..私はスタートアップ回路の過渡シミュレーションしながら、任意の負荷を(バンドギャップに指定された負荷電流)を接続する必要がありますか?感謝

私は、あなたがバンドギャップのコアをロードしているとは思わない。、あなたはそれをバッファリングしておく必要があります。いずれにしても起動は負荷に依存しなければなりません。

どのようなハイテク戦争では、シミュレーションに使用されるVDDのランプですか? 私は、バンドギャップ電圧リファレンスとそれのためのスタートアップ回路を設計しました。私はBGVRとスタートアップに関するトピックを読みました。起動時にこのように私のことを確認してください。(またはVDDにvpwlソースとランプを使用します)Vddに一定の値を作成し、ノードの初期条件を設定し、一時的なシミュレーションを行います。 Vrefはそれなしで200から300ミリ秒の回路を起動すると、時間の経過とともに私達の時間1から2を介して所望の値に達しています。私はいくつかの質問があります。 1)起動時に右を確認するこの方法ですか? 2)BGVRの定常状態とはどういう意味だ? (私はゼロの状態を意味する)。そのBGVRは決して起動しないでしょうか、それはBGVRは非常に長い時間(〜百ミリ秒)をやり直すことを意味しているわけでありません

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back