S
skythunder
Guest
こんにちは、みんな、私は助けのため新人です。私はバンドのSCフィルタの設計に取り組んでいます。仕様は次のとおりです。中心周波数は120Kです。通過帯域10K-15K(帯域幅)、通過帯域利得0〜3デシベル、阻止帯域70K-80K(帯域幅)、および阻止帯域減衰>-60dBの、私は、このフィルタを設計し、完全にによるアレンの本の第9章、カスケードbiquadsのローパス·ツー·バンドパス·正規化方法を取る。私は6とChebyshevフィルタの次数を取った。すべての必要なコンデンサの値をうまくした後、私は入力が減衰せずに出力されるべき興味のある120Kの正弦波である(SC回路はAC掃引でシミュレートすることができないような残念)過渡シミュレーションを行うためのHSPICEを使用。しかし、比較的長いセトリング時間の後、出力は入力(rougly-15デシベル)よりも小さい値に落ち着いた。このフィルタの品質係数はかなり高いので、非常に容量の広がりは、私が推測する、かなり高い入力が減衰されない理由です。私はアレンのノートの設計手順に従ってないので、私はこの方法は実用的なアプリケーションの値を持つかどうかを疑う。誰も私にいくつかのアドバイスを与えることができますか?よろしくお願いします。 PS:私は使用OPAMPは10pが容量性負荷(2段階)、DC利得85デシベルと10Mの帯域幅を持っています。