バランに関する設計について

Z

zkmicrowave

Guest
人は、広帯域バランに関する設計を達成している?私はいくつかの論文を読んだことがあるが、私はバランを設計しないでください!私にいくつかアドバイスを与えることができる誰が?

どの周波数帯域との幅?ため、バランの回路を、周波数帯と帯域幅が変更されます。

バランを行うには3つの基本的な方法があります。 1。変圧器の種類は、広い比帯域幅を持っている(いくつかのオクターブ)がミリ波の周波数まで行くことはありません。 2。伝送ラインの種類は、狭帯域であるが、任意の周波数で使用することができます。唯一の彼らの不便なサイズは、低い周波数での使用を防ぎます。 3。集中定数素子LCブリッジタイプは、最も狭いバンドと物理的に小さいです。

すべてをありがとう!たとえば私は、帯域幅が2月18日にバランを設計したいG!それはMarchardのバランですが、私は誘電率が高い発見したが、私は唯一の誘電率が2.2を同一視ていること、thinknessが0.254ミリメートルである可能性があります。推敲のために、CPWのための最小の幅が0.1mmです!どのように私はできるそれを行う?

ここで私がシミュレートしようとしたことがないという考えです。それは良い学校のプロジェクトを行うことがあります。ダイプレクサと2つの部分にバンドを分割する。同じ幾何学的な周波数帯域幅の比率で2つのバランを使用してください。その後、ダイプレクサと相あたりの出力を組み合わせる。デザインは、より実現可能になる2-6と6月18日バランを使用します。スピーカーのクロスオーバーで使用されるものと同様のシングルLと単一のC型ダイプレクサを使用してください。問題は、クロスオーバー周波数付近で回路全体の位相整合とインピーダンスになります。これは非常に良いではない場合、それは根本的な限界と最適な(少なくとも欠陥のある)設計を見つけるために修士論文のトピックを行うことがあります。

ここに参照として1つの紙です。帯域幅は広くないですが、簡単に拡張できます。 M. BasrauiとSNプラサド"広帯域、平面、対数周期バラン。" 1998 MTT - S国​​際マイクロ波シンポジウムダイジェスト98.2(1998巻II [MWSYM]。):785〜788

役に立つ [色=赤] /警告#6 - 空のメッセージを投稿しないでください! (クラッグ)/ [/色]

それは非常に有用と思われるが、通常の(非ログ)ワイドバンドbanlunsへの参照の紙を持っているか?事前にThks

この記事は、本当に面白そうだ。ログインする定期的なバランは大丈夫に見えるが、どのように帯域幅を拡大するのですか?誰もがこのbbalunをアクティブにする方法上の任意のアイデアを持っていますか?どうもありがとう!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back