バラクタ同調rfはバンドパスフィルタ

V

vimalagowri

Guest
フィルタを使用してバラクタは、その周波数ダイオード可変バンドパスフィルタを設計するハイテクIAMのと100MHz - 400MHzのですバラクタは、ここでその静電容量は、コムラインではありませんが、この..についてuは私に基本的な考え方を与えることができる逆電圧を変化させることによって変化するプログラム可能なフィルタやRF MEMSはそれだけでチューニングのためのバラクタを用いた受動的な回路であるフィルタ

こんにちは...あなたは何を正確に必要なのですか?あなたが理解する必要がある場合は、あなたのメッセージは明確ではないから、どのようにバラクタの作品(私はあなたが知っていると仮定)、またはどのようにフィルタでバラクタを使用します。ジュゼッペ

100〜400 MHzのバラクタ掃引はかなり広い同調範囲です。あなたは多極フィルタを実行している場合は、結合のチューニング範囲で係数を考慮する必要があります。質問バラクタ劣化の下部に逆バイアス(高容量)で。あなたはバラクタ容量と直列にほぼ一定ルピーとしてそれを表示することができます。

バラクタは、基本的に(NXPはBB181など)の周波数範囲を収まるようにテレビのVHFバンドIII向けダイオード達成容量比はRCinFLAで上記の問題から離れて、あまりにも1時04分周波数の変動のための低されます。これは、最も可能性の高い二つのバンド100から200及び200から400 MHzの周波数範囲を分割する必要があることを意味します。今日の広帯域可変容量チューナーは、しばしば特性のデジタル調整、各バリの個々の電圧制御を活用しています。あなたは、より高いフィルタ性能をしようとしている場合は、同様の技術を提供することができますまた、追加のQの調整だと思います。

情報を高周波可変帯域はバラクタを使用してフィルタregading必要が私this.andする任意の回路を与えるウルreply.can uのuは感謝

ウル返事のおかげで、uは情報も高周波可変帯域はバラクタを使用してフィルタリングに関して必要くれた点で最大100 - 175MHzの使用varactors.and iをチューニングする任意の回路を与えることができる

私はbaiscally受動回路ではなく、アンプを調整されている通常のチューナー設計の認識している。 (現在の減少)の周波数範囲の要件の期待、作成者の意図したフィルタのすべての仕様を伝えていなかった(帯域幅、帯域/減衰を、ダイナミックレンジstoppband)。

[引用=构造FVM; 803058]私はbaiscally受動回路ではなく、アンプを調整されている通常のチューナー設計の認識している(現在の減少)の周波数範囲の要件の期待、作成者の意図したフィルタのすべての仕様を伝えていなかった(帯域幅、帯域/減衰を、ダイナミックレンジstoppband)[は/引用]通過帯域は100 - 175MHzの

[引用]通過帯域は100 - 175MHzの[に/引用]以前の説明によれば、同調範囲ではなく、通過帯域の方のです。その他の重要なフィルタのパラメータはまだ言わないです。ちなみに、それ以外の場合は管理者がゴミ箱に転送されます、同じトピックについて複数のスレッドを起動しないでください。私の意見では、クロスのお手伝いを喜んでいるユーザーを欺くための方法です転記。はI'm Whemは、クロス、私は、それぞれの投稿に答えてから離れていただきます投稿過度の認識を取得。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back