バラクタにLC VCOの同調周波数

S

saber890

Guest
こんにちはすべて

掲示されるような質問以前では、didntは応答を取得しないので、まだ見つけることが期待するのに役立ちますtheresのです。

どのような可能¥性が使用されているコンデンサは、酸化物ゲートのMOS変数そこに増やす直線でチューニング電圧の周波数、遷移??

私は私が知っている追加容量のが"フラット化曲線"容量は対チューニング電圧)はV Cを(バラクタが、チューニング、それはまた、減少の範囲を、そのようにします。
また、より多くのそれはC(V)の曲線、平均私は知っている大きなVCOの出力振幅振幅の影響をバラクタ効果的。

私はゲートがないポリのバラクタレベルをドーピング手段がない指定すると、これはしかし、バラクタのです影響を与えるプロセス直線性を、このオプションは使用できません。

と、私は曲線)は、V(とCのバラクタの直線性を好きに知ってどのように測定します。私は一定の知っていること誘導体があります。ば直線はリファレンスとしてご使用下さい。場合には、どのように私はリズムのウィンドウに波形を実装するか?

どのような方法他の直線です増加がするか?助けているので、他の方法ができるバラクタが設定だろうが、そこにバラクタを組み合わせて他の方法??

こんにちは
私はiの高周波varatorと思うプロセスれているすべての非線形、およびバラクタを線形行う必要はありません知っている理由は、多分あなたは3のFM -必要に削減午前から^ fの1 /ノイズを変調を向上させる位相?
歓迎は、返信するとVCOの質問について議論。

こんにちは

がリニアにバラクタをする私は理由が)はタンクの液晶は、周波数がの(液晶2のVCOは与えられた*πの* f = 1の/√(Vの。液晶場合バラクタのC(V)は、関係が線形VCOのtunig曲線が正しく法律に従う逆二乗されます。しかし、明らかにある周波数を参考に- FMはとしている他の効果、このような変換は、出力uが記載が低下する。何手段が要因です貢献ノイズ位相そこに改善これに?

Saber890はについて

こんにちは
あなたは"上記の関係は、"もしバラクタのC()Vリニアレギュレータは、LCが正しく法を正方形逆カーブを意思に従うVCOはtunig。なぜですか?私は曲線の調整の直線性が重要だと思いますほとんど。とした場合でpn接合を向上させたいの1 / f ^ 3、構¥造の差のPLSの使用して完全に。

現在の物理学に対するバンプさをバックアップします。一般的に、解決策は、パラレルからの銀行にあるに切り替えるには粗調整キャップの範囲を調整することができますがsmallerあなたはとても、バラクタ、およびアウト容量程度で交換と幅広いによって範囲はチューニングデイブ
www.keystoneradio.com

応答の人々に感謝uの

まず最初にこの応答は)ですZYYANG周波数squarerootの、で2乗の逆の式をf = 1 / 2 *は、π* SQRTは(液晶には、ラインストレートとなってしまいます取得シフトする場合は、加算で周波数、。バラクタを線形で使用して、周波数の2乗は、結果をより良い意志を与える。

RFDave情報のおかげで、私はapproace容量スイッチングについて聞きましたlittlebitします。私は、を使用する場合、これらの静電容量スイッチです変換を知っているのFMのAM -減らし、増加し、影響を受けませんQは、チューニングの範囲は。
あなたは物理学を述べたように、曲線を行うには容量を知っているバラクタの可能¥性があるのMOS変化しているときが来るには、のトランジスタのMOS)の電圧がoccure flatbandすることができますが行わによってシフトのゲート(ドーピング量を使用して右。(はi dontは可能¥性がある、この、誰かが確実にありません)
生産は何か半導体バラクタ、特定のターゲットをの容量の特性によって任意の?私にはよくプロファイルを持つn ソ¥ースム/ドレインのドーピングている特定のバラクタ)蓄積知っているアモス(それが利用されていない通常。

Saber890

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back