バッファやその他の質問は何ですか

A

asicer

Guest
シノプシスは信号(クロックなど)バッファリングされていると言うとき、何がネットに追加されますか? Bufferは、一対のインバータですか?他の構造?

こんにちはバッファがcourrantアンプです。あなたは同じ信号でゲートの多くを駆動するために必要がある場合に使用されています。 Tipicalyクロックは、FPGA内部のすべてのセルに分散されます。だから、クロック信号がすべてのセルに行く前にバッファリングされます。バッファは信号を反転させない。

P&Rとタイミングに来るとき、我々はそれの世話をする。

私は、 "現在のアンプ"として "courrantアンプ"を取った。私はそれを右にしていましたか?私はSynopsys社の本を読んだときに一対のインバータをバッファとして使用することができる学びました。誰もがどこに標準セル·ライブラリのシノプシスのリファレンスまたはデータシートのようなバッファの構造、帰属についての詳細情報を検索する場所を教えてもらえますか?

こんにちははいあなたが正しいでしたAsicer。 "courrant" "現在"のフランス語訳です。ミスでごめんね。 http://www.xilinx.com/support/sw_manuals/libguide.pdf (3.5Mo)検索単語 "IBUF"、 "IBUFG"、 "OBUF:このザイリンクスライブラリのリファレンスを見てみましょう""、 "OBUFE"と "OBUFT。

あらすじシリコンファウンドリや、使用しているFPGA業界のライブラリへのアクセスを確認します。だから用語 "バッファ"は、それらのライブラリに関連しています。

これは、レプリケーションに関連するものですが、ネットが分割されたときに、複数のバッファで駆動、各バッファは、ネットローディングを減らし、目的地の低い量を牽引する?おしゃべり

あなたが正しいです。バッファの1つの重要な使用はいくつかの部分にクロック·ラインを分割し、立上り時間と立下り時間はプルアップおよびプルダウン現在のバッファの制限によって分解されないように、それらを個別に駆動することである。特別なケアはpropigation遅延はそれらの間に等しくなるようにバッファのすべてが同一であるか確認するために取られる必要があります。これは、単一のIC上は問題ありません。商業用ICを使用してデザインの場合には、それらが同一である可能性が高いように、バッファのすべてが同一のIC上にあることが重要です。いくつかのロジック·ファミリは、ECLのように、すべて同じ入力に接続されている多くのバッファを持っている特殊なICがあります。彼らは頻繁にモトローラMC100E111ような "クロック·ドライバ"と呼ばれています。

合成ツールでは、ロードバランス、クロック木の枝、配置配線によってクロックバッファが挿入されます。単にクロック経路の途中で、いくつかのバッファを挿入しない。

バッファが "BUF"足跡プロパティを持っています。通常、バッファはタイミングとDRC(ファン、スルー/遷移時間を含め...)の問題を解決するために挿入されます。 CTS-バッファはクロックシンク端子のバランスをとるために挿入され、立ち上がりと立ち下がりの両方のエッジを考慮しなければならない。

あなたのケースでは、はい...バッファはinvetersか何かのfunctoin相当のペアです。他のいくつかの例では、同じように我々は、ビデオ入力にバッファを配置したり、出力する前に、オーディオデータをバッファリングします。これは、いくつかのメモリセルを置いたことを意味します。誰かが私のスケジュールに基づいていくつかのバッファを置くことを教えてくれたら....彼/彼女は私のプロジェクトを完了するために、私はより多くの時間を必要とすることmeaned ... :)

レイアウト内のバッファを参照してください、それは実際には2つのインバータです。バッファのサイズは、ちょうどドライブ能力が異なる場合があり、プロセスのW / Lである。我々は長いワイヤーなどを修正するために、ファンアウトの大きいネットを修正するために、CTSを行うためにバッファを使用して..

1)タイミング:ネット2の遅延を調整する)ドライバのバッファの2用法がありますあなたは、ファンアウトの大きいネットを駆動するためのバッファを挿入する必要があるかもしれません。

明らかasicerは、第2のケースを意味します。実際には2つであるバッファ=ドライバは、反転カスケード接続。設計ツールはライブラリからアカウントのファンを考慮して良いと考えられ、ドライブ強度を持つ緩衝剤成分、タイミングcontraintsなどを選択

一般的な意味では、バッファはその出力でその入力を複製する要素であるということができる。あなたは、デジタル回路のファンアウトには二つの理由1のためのバッファを使用して、他は異なる信号経路間の遅延を調整している。あなたは信号出力を持っておりuこの出力は2つだけ入力して駆動することができたとします。最初のケースを考えてみましょう。貸し付けは、あなたは4つの出力をドライブしたいと言う。今、あなたは何をしますか?ここでuは2つのバッファを使用します。あなたの信号が正常にこの2つのバッファを駆動することができます。バッファはその出力でそれらの入力を複製し、uはuが駆動するように要求した4入力にバッファの4つの出力を適用する。 2番目のいずれかを検討することができます:あなたはクロックによってdrived二つの信号経路を持っていると仮定しますが、理由のレイアウト上の配慮から、シグナルパスのいずれかがより長い必要がありますが、あなたはクロックがどのように2つの自分の目標ができ、同時に到達したいあなたは、この条件を満たす?もちろん、その経路上の高速信号を遅延させることによって。バッファは、入力容量のためにすてきな遅延素子である。あなたの速い信号経路上でこれを入れて、あなたは、条件を満たしています。シミュレーションツールではバッファは2つのインバータでresambled。あなたはカスケード2インバータをした場合、その出力での入力を複製します。 2インバータ、バッファをresambleができる理由です。

バッファは、電流を増幅ユニットのクロック遅延を提供し、ファンアウトを改善するのに役立つために使用されるデバイスです。アシシュ

バッファは、信号源と負荷を分離するためのものであり、一般的にそれは葛ソースのドライブ能力を高めるために使用されます。 [QUOTE = asicer]シノプシスは信号がネットに追加されているもの、(例えばクロックなど)バッファリングされていると言うとき? Bufferは、一対のインバータですか?他の構造?[/引用]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back