バッファの問題

Y

yahaa

Guest
こんにちはみんなは、バッファをいただきました???????それは、メモリとして使用することができますか?

定義は、デジタルとアナログの回路で同じではありません。アナログ:バッファはゲイン= 1のアンプですが、大きな容量性負荷または小さな抵抗を駆動することができます。主にそれは、低出力インピーダンスを持っています。例えば、ソースフォロア回路があります。デジタル:2つのpossiblitiesある - 直列に接続された2インバータが。サイズを増やすことで、大きな容量性負荷を駆動することができます。 - ラッチのチェーン:一時的に入力を格納するために使用する。シリアルパラレルの例では:あなたは一度にn個のビットと出力してstrore。このためにはバッファを使用してください。あなたがメモリとして使用できるだけでは、最後の一つです。

私はskal81の意見を同意する。しかしデジタルでは、バッファがDFFまたはSRAMで実装することができます。少しバッファの場合は、DFFは、FIFOのようなことは望ましいことですが、大きなバッファのために、SRAMが望ましい。

どのようにバッファは、大ファンアウトの問題を解決するために使用されていますか?または長い配線?

大きなファンアウトのためにあなたが別のバッファで駆動されるグループごとに駆動する必要のある入力を分割するバッファを使用することができます。長い行は良く反射とEMIを避けるために、特に高速デジタル信号の片側または両側で終端されています。 (伝送ラインとして扱う)

バッファを挿入して、正確に設計フローのステップにする方法?

私は完全にあなたの質問を理解することはよく分からない。このバッファを"挿入する"の意味は?とにかく、デジタルバッファのサイズをincresingとインバータのチェーンです。 > 2 - - > 4 - > 8最後のものは8倍も大きいため、通常のインバータよりも8倍大きい容量性負荷を駆動できることを意味1:最初のユニットのサイズを持って、あなたが持つことができると言ってみましょう。

[引用= skal81]私は完全にあなたの質問を理解していないよ。このバッファを"挿入する"の意味は? [/引用] [OK]を..しかしそれをするか? ..どのツールを使用して?

場合によります。あなたは、トランジスタレベルの回路図のエントリを使用している場合は回路図を入力するとき、あなたはそれを行う。あなたがVHDLを使用している場合、あなたのVHDLのコードでそれを行う。

[引用= skal81は]あなたがVHDLを使用する場合は、あなたのVHDLのコードでそれを行う。[/引用]私の使用VHDL ..しかし、どのようにuはVHDLでバッファのサイズを制御できますか?

バッファは、論理ゲートの駆動能力を向上させる、または特定のパスにいくつかの遅延を挿入するために使用されます。論理関数は、メモリとして使用することはできません、Y = Aです。敬具[引用= yahaa]こんにちはみんなは、バッファをいただきました???????それは、メモリとして使用することができますか?[/引用]

あなたの目標は何ですか? FPGAのASIC?両方のケースでは、を完備したコンポーネントのライブラリが必要です。インバータ、NANDなどがあるでしょう。あなたは、バッファの内部を検索します。それをインスタンス化し、それのサイズをspecifieする方法についての詳細を得るためにマニュアルを参照してください。それは、パラメータやメタコマンドもあります。私はあなたのアプリケーションに関する詳細を持っていないので、私はあなただけの一般的なコメントを与えることができます。申し訳ありませんが。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back