バッテリ寿命の計算

T

Tonyleb

Guest
こんにちは、私はこの主題上のすべての私のノートを持っていたが、私は何とかしてそれらを失った|。そして今、私は私が働いて回路基板のバッテリ寿命を計算する必要があります。 some1私はこれを計算するために使用する手順についてのヘルプを参照してくださいできますか?私は、これらのリチウムe2の電池​​の容量は私の回路で構成されてい125AHアール(+6 V)を直列に4つのAAA電池を使用しています: - 電圧レギュレータ - マ​​イクロコントローラ - ISD音声チップ - LM386オペアンプ - 8オームのスピーカーは、任意の助けをありがとう

バッテリのESRが正確な計算をしてみてください。

あなたは定電流で放電したときに、それを公称バッテリ容量しか到達したことを覚えておいてください。あなたのシステム電源consumpion強く変数になるので、効果的に利用できるが公称電荷または悪化の60%と低いかもしれません充電してください。 [/テックス]

私は別のウェブサイト上で数分前に、これらの質問に答えた。小さなAAA電池セルは、巨大なトラックのバッテリー125Ahの容量を持っていません。そのデータシートにはエナジャイザーのウェブサイト上にあります。これは、電流が25ミリアンペアから400ミリアンペアにあり、電圧はセル当たり0.9V(あなたの4セルバッテリー用3.6V)まで下がることが許可されたときに容量が1200MAHです(1200MAH)のみ1.2Ahです。私達はあなたの音がなり、どのくらいの頻度で私たちはアンプが描画されますどれだけの電流がわからないどのように大声で知らない。それは音をたてないとき、それはたとえ小さな電流が流れます。それでは、どのように大声で、どのくらいあなたが推測するから電流を計算する。それらのデータシート上の他のICの電流をルックアップします。

内部抵抗のだって充電しながらバッテリーはより多くの電力を消費

[QUOTE = my_books] [/引用]内部抵抗だって、充電中にバッテリーがより多くの電力を消費エナジャイザーAAAのリチウム電池は、充電式ではありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back