バッテリー - 充電式 - 失われた容量を持つバッテリーの充電率?

L

lee321987

Guest
電池は、容量が低く、それらが評価されているときに、それはまだ彼らの定格容量上の充電レートをベースとしても大丈夫でしょうか?例:私はいくつかの2000mAhの単3形ニッケル水素を持っている私のバッテリーのアナライザだけ〜1000mAhの容量を持っていると述べている。それはCが2AMPsように考慮すること、または充電レートを計算するときに私はC = 1Aのを使用する必要が大丈夫ですか? (私はNIMHのこれが枯渇していることを捨てる必要があることを読んだことが、私は私のマウスでこれらを使用して、そしてそこで長い間彼らは最後)

充電アルゴリズムが最適であるかどうか私の考えでは、バッテリーが古くなったとき、それはあまり問題になります。価格は時間ですがその一方で、より低いレートで充電すると、より効率的な充電容量を取得する方が良いです。時々(テストなしでは推奨されません)比較的高い値(一時的にリフレッシュなど)で充電電流パルスは、これは電池の種類にもよりますが失われた容量の一部を復元できる場合があります。 OTを:私はあなたを求めることができるお使いのバッテリーアナライザーの測定も、その内部抵抗(インピーダンス)場合は?のKerim

おそらく、私はよりよい私の質問を文言しているはず。私は2AMPsで1000mAhの実際の容量を持つ2AMPsで新しい1000mAhの定格のバッテリを充電すると同じ負の効果を持つ2000mAhの定格のバッテリを充電する場合知っているように思います。パルスについて - はい、私は12voltの壁いぼで7万MFDコンデンサを(ソーダのサイズが可能)充電し、バッテリーを介して放電することによっていくつかのNIMHとニッカドのに戻って、いくつかの命を持ってきた...バッテリーアナライザーについて - はい、それは、インピーダンスを(それの充電アルゴリズムの少なくとも一方に)測定しますが、この番号を決して表示しません。モデルは、PowerexによってMH - C9000です。

論理的に古い1000mAhのバッテリーは、新鮮な1000mAhのいずれかに、容量の点で、何らかの形で同等です。それは、古い電池用です、両方の充放電電流が良い程度に、さらに程度に(それらが比較的高い場合)、耐用年数が低下する必要があります。高速充電アルゴリズムは(負荷がかなり重い場合と同じが適用される)その生命に沿って同じに保たれていればこれはバッテリー容量の比較的速い劣化を説明することがあります。幸いにも、バッテリーの価格はそれではなく、5年間継続した場合、私はもっと喜んでいただけることでしょうけれども年に一度、それを交換しても問題にならないように下がり続けている:)のKerimは

@ KerimF私は枯渇容量のバッテリの充電率を下げる必要と仮定、私は化学の動作方法を正確にわからないので、私はよくわかりませんでした。私はあなたは正しい推測している。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back