バッテリが充電されている間に必要な、デバイスへのバッテリー電源をカットオフするのに役立つ

S

speedEC

Guest
親愛なるすべて、私は3.6Vの1500mAhニッケル水素(シリーズの3つのAAセル)バッテリーを充電するには、以下の回路を使用している。私は、バッテリーを充電している間、デバイスにバッテリから電力供給を遮断する必要があります。なぜなら、私は(3セルのx 1.5v + 3V)電池を充電するために7ボルトの周りに電源を与える必要があります。私はバッテリーにAC / DC電源を接続する場合は、この電源は、デバイスになり、デバイスは揚げている可能性があります。だから、私は、バッテリが充電されている間にバッテリーからデバイスへの電源供給を遮断する必要があります。また、私は予算の任意のチャージャIC bcozを使用することはできません。誰も私が問題PLを解決するのに役立つことができますか?おかげPMK

あなたはそれのコンポーネントの条件をどのようなリソースを持っていますか?あなたがいない場合、それはすべての予算の質問です。

ハハハ!しない予算の質問。私は現金予算のためだけでなく、現在の予算だけでなく、ICを使用して好きではない。我々はICを使用した場合、それは現在の不必要な商が消費されます。私はICを使用することを躊躇した理由厥。私は、PICマイコンを実行する必要があり、私のデバイスとユニット全体のワイヤレスレシーバーとワイヤレストランスミッターは3.6Vの1500mAh NiMHバッテリーによって運営されています。私はバッテリを充電していない場合はバッテリーからデバイスを実行しても問題がないでしょう。私はバッテリを充電していた場合、私は9V AC / DCの採用者を使用する必要があり、その電圧も直接デバイスになり、デバイスが揚げられます。私は充電中にバッテリから電力を遮断する必要がある理由厥。私は、ICなしでそれを行うことができますか?おかげPMK

バッテリーは常にあなたのデッサンのように接続されるか、バッテリーは充電器の間に、それが実行することになっている任意のデバイスに移動される?

はい。バッテリーは常にデバイスに接続され、バッテリ低下した場合我々は、バッテリー充電器を使用してバッテリーを充電することができます。バッテリーを移動することはできません。おかげPMK

私は3端子プラグについて疑問に思う。あなたがそれにアダプタを接続すると、第3の端子接続の有無である。それは単に機械的なスイッチだと使用可能であれば素晴らしいことだ。

あなたは、バッテリーの後にレギュレータを使用することはできませんなぜですか?

我々はICを使用した場合、それはアイドル状態で現在不要な商が消費されます。なぜ、私は私の回路ではレギュレータ/ ICを使用することを躊躇し厥。とにかく、私は、我々は、バッテリが充電されている場合でも、バッテリに直接デバイスを接続することができることを見出した。でも9VのAC / DC充電用バッテリーに接続され提供されるので、全く9Vがないバッテリーにバッテリーとだけ電流が流れに着いて、バッテリー端子の電圧増加量の少ないこともわかった。私は充電用の1500mAhバッテリー、3.6Vから9V AC / DCの採用者を接続する場合たとえば、私はバッテリーの電圧が4.3Vの周りだけですが見つかりました。だから、何が直接バッテリーに5Vデバイスを接続することを心配する必要はありません。あなたの情報については、私は私のバッテリーを充電する定電流充電を使用していました。あなたの助けの皆さんのおかげで提供。おかげPMK

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back