バスコムを使用して周波数の生成

Z

zohaib

Guest
みなさん、こんにちは!私はバスコムAVRのwaitusコマンドを使用して信頼性の高い周波数を生成することができますか? thanx。 [サイズ= 2] [色=#999999] 4時間49分後に追加:[/色] [/サイズ]私に答えてください!感謝

[サイズ= 6] [/サイズ]こんにちは私はだと、基本的なコマンドの時間が不明である(アセンブリにのみ計算することができます)、結晶が右に構成されていない場合も、それが大幅に異なる可能性があるとして、バスコムは、正確な周波数を作ることを期待いけないコマンド$結晶= 4000000(例として)

バスコムのthanx medraタイマの動作を使用すると、再びそのヘルプのthanxのリンクに私を導くことができることも少し困難です。

[サイズ= 6] [/サイズ]のタイマ、カウンタまたはプリスケールPWMはタイマキャプチャエッジを遅くするために水晶を分ける要因ですので、ハイタイマーを使用することができますが、カウンター(立ち下がりまたは立ち上がり)タイマーでUDEである0は8ですビットは、他の2は、例えばプログラムのバスコムのヘルプに16ビット行っている

バスコムは、"PULSE"コマンドのヘルプを参照すると、4 MHzのため1US単位で指定された期間のPORTのピンにパルスを生成します。構文PULSEOUT PORT、PIN、PORTのPERIOD備考ポート名。例えば、PORTBピン番号(0-7)を持つ変数または定数PIN。パルスが継続する期間の期間番号。 4 MHzのXTALを使用するときの期間は私たちにあります。パルスが二度ピンをトグルすることによって生成される、ピンのため、初期状態では極性を決定します。このステートメントを使用する前にPINを出力ピンとして設定されている必要があります。また、"SOUND"コマンドを見て

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back