ハードマクロの端の近くに壊れた電源ストライプ

A

anwei7208

Guest
助けてください。私は、固定位置にフロアプラン、配置hardmarcosをしました。それから私は、パワー·プランニングを行いました。ただし、電源ストライプを追加した後、私は、各hardmacrosの縁に沿って多数のビアがあることに気がつきました。彼らはそれらのビアを通過しなければならない場合や、一部のパワーストライプが壊れています。私の質問は次のとおりである:1。これらのビアは何ですか?それは、彼らがそれぞれのハードマルコのパワーリングから来ているようだ。 2。どのように私は壊れた電源ストライプを回避するのですか?私は最初にパワー·プランニングを行い、それからhardmacrosを置くべきでしょうか?どうもありがとうございました

私は明確に把握することはできませんよとこんにちは、私は、少し困惑している。私は、パワーストラップを----作成)マクロ約4作成されたパワーリング)、それに3を修正しました)マクロ2を配置)を使用すると、1を持っていることを理解しますが、ここで質問が来る---あなたはあなたのように、マクロを支配する力のストラップを作成しているストラップをリングから来てVIAを通過する必要言及している。マクロのために私はブロックリングが電力を供給するのに十分であろうと思います。また、あなたがマクロ領域を除いて、デザインにストラップを追加することができます。ストラップの終わりではなく、コアリングにすべての方法を拡張するのではなく、水平方向または垂直方向のストラップに接続することができます。あなたは壊れたストラップを持った理由、その他の理由は、ブロックリングストラップにDRC WRTを作成している可能性があります。このような場合には、破られるためにリングのための良いチャンスがある。私はあなたの質問を誤理解していた場合、私に知らせてください。ありがとう、ダマン

ありがとう、ダマン。私は、配置配線に初心者だ。私はハードマクロ用のパワー·プランニングを行うための最善の方法を知らない。だから私は単に載置固定マクロをし、チップ全体を横切って水平および垂直電源ストライプを描く。電力ストライプエッジのマクロを横切るたびに、特別なビアが自動的に作成されます。経由を渡る別の垂直パワーストライプがある場合は、それが壊れています。壊れた電源ストライプとビアは同じ金属層を共有しています。それが壊れている理由だから私は理解しています。これらの特別なビアがどこから来たが、私は理解していない。彼らは、マクロ内のパワーリングの一部ですか?私はマクロに電力を提供するために、ブロックリングを使用する必要がありますか?どうも有難う。

あー、それは直接、それゆえストラップビアにマクロのP / Gピンに接続しようとしていることがあります!またはそれはhorizo​​ntalsストラップにveriticalストラップを接続する特殊なビアである可能性があります。マクロに電力を供給するためには、マクロの周りの1)環を描くのが良い - 電源rquirementが巨大または1の場合)マクロ経由でP / Gのルーティングを避けるために、デザインのストラップを引く。 - もし電力要件は平均です。それは、SIの問題を回避するために、マクロ経由でルーティングを避けることをお勧めします。とマクロの上に、P / Gルーティングを回避する理由は、マクロ内のP / Gグリッドがあるだろうとにかくですので、同様の層は等、使用されていないことを確認する必要があります..私はあなたが使用しているスイートのか分からない、しかし、私はすべてのEDAスイートはリングを描き、デザインの他の部分の上のストラップはリングで終了し、クロスオーバーしないように規定があると思いますマクロ。リングとストラップが配置されたら、電源/グラウンドリングにマクロのピンを接続することもできます。 | | | | | | | _ | | _ | | ------------------上記のようSoemthing、あなたの問題を解決するだろう私は推測​​する。ありがとう、ダマンのおかげで、ダマン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back