ハイファイシステムは、ACまたはDC?

K

klugkopf

Guest
ハイ

私は)の一部かどうか(異なる敏感に変更にHzの50/60に依存する必要がある周波数ている彼らがいる場合を知っている知っていればハイファイオーディオシステムが動作する必要があるのAC内部で私は、DCからの電源または世界。心がある私がモデルは(ソ¥ニーのMHC米国GX20販売さhttp://www.sonystyle.com/home/item.jsp?hierc=9686x8643x8719&catid=8719&itemid=30643&type=o )は110を持っていない/ 220スイッチを。すれば問題はそれを使用されてから60変更することなく周波数トランスヨーロッパHzに50?

すべてのヘルプは大歓迎です

私は、システムを知っている特定しない任意の通常の建設は、電源がいずれかの電源周波数トランスベースまたは"プライマリスイッチャー"型電源から内部のDC電源。

変圧器と仮定すると昔ながらの電源周波数:例では、ほとんどの場合はHzの60設計されたデバイスができます使用するトランスを230Vの変換220 -ダウンに110 120Vの範囲で[OK]を2:1トランスとHzの50と仮定。変圧器は動作用に設計される60Hzの少し暖かいときに磁化与えられた重いに50Hzのをため、私はそれを信じて、すべての分別次元取ることができる構¥造に。電圧では、すべての場合、欧州私はアメリカのデバイスを適応している個人的に、私が過熱深刻な任意のない観察した。

スイッチャプライマリで場合は、周波数が低いにもならないという。しかし、力率の数字に)、新しいことができることが何からの近くに1(良好な構¥造醜い(ものを、古い修正直接整流非電源が-因子が)。後者は機能¥良いやや大きい変圧器のために可能¥性があります要求します。

しかし、1つの警告:目的か、小型軽量、"旅行の変圧器"のない人を使用します。取得ではなく、大きな、重い、好ましくはビットトランスoverdimensioned実際の鉄や銅。

higher than wattage for those built in AC/DC power supplies!)

(サイズを覚えて、トランス電源の関数であるVoltAmpsではなく、ワット、パワー電源のDC電源/因子ができますに建てられたこれらのことの数字VAをより はるかに
高いワット!)

また、安全のために電気、それはかさばる1絶縁は良くするために使用しない分離型(トランス以外の)場合でも、彼らは多くを要する通常、ややです。

、幸運
テッド

ただjob.butを行うことができます米電圧参照してくださいに電圧をヨーロッパ60hz.aトランスをすることができます変換または50Hzはなく、心の電圧を行うには、システムトランスが十¥分に大きい、必要のあるすべてのシステムに比べ約1.2〜1.5倍の場合2回意志はシステムがgood.DCであるため、内部に危険な、主にトランスです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back