ハイパーターミナルとSIM300Dインターフェース - NO DISPLAY

S

soulhacr

Guest
こんにちは私はシリアルポートを経由してハイパーターミナルでsim300d接続しようとしていますが、私は私のハイパーターミナルを開いたときに私は何も書き込むことはできません。それは単にいくつかの時間のためにはまり込むと何も表示されません。私は私のモジュールは、ネットワークステータスLEDが正常に動作しているなどの問題がないと思うが、私はモジュールに任意のコマンドを送信することはできません。私はMAX232を使用して、私のシリアルポートとの私のsim300dを接続している。私はMAX232のピン2,3,5をのみを使​​用している。私は、4.1ボルトを5ボルトと私のsim300dに私のMAX232を実行しています。 私は接続する必要のある他の端子はありますか?
  • 私のボーレートは、9600(ハイパーターミナル)に設定されています。
  • デフォルトではsim300dがautobaudingに設定されています。
  • 私は、正しいポートに接続しているということknwので、私は1つだけのCOMポートを持っている。と私も自分のポートをチェックして、それが正常に動作しています。
ソリューションのいくつかの並べ替えを提案してください。私は実際にいくつかの助けが必要です。

あなたは、カント、モデムがLEDの点滅がうまくなると予測。最初のループバックは、PCのシリアルポートが動作しているかどうかを確認するテストすればよい..シリアルケーブルやショートピン2と3を接続し、キーボードから何文字かを入力してください...それは、ウィンドウ上に表示されるはずです.....それはあなたが入力ウィンドウ上の文字を取得するかどうかを確認し、PCとタイプのコネクタのピン2と3をショート来ていない場合..あなたがそれを取得する場合には、PCにモデムをインタフェースし、何が起こるか言う......

[QUOTEは= ckshivaram、932622]はカントモデムがLEDの点滅がうまくなると予測。最初のループバックは、PCのシリアルポートが動作しているかどうかを確認するテストすればよい..シリアルケーブルやショートピン2と3を接続し、キーボードから何文字かを入力してください...それは、ウィンドウ上に表示されるはずです.....それはあなたが入力ウィンドウ上の文字を取得するかどうかを確認し、PCとタイプのコネクタのピン2と3をショート来ていない場合..あなたがそれを得れば、あなたはPCにモデムをインタフェースし、......[/ QUOTEを何が起こるかを知る] ckshivaramの返信のおかげで私は、ループバックテストを行っている。最初に私はピン2と3とハイパーターミナルに表示されるには何も接続されています。理由はわかりませんが、何も表示されていないと私は任意の文字を入力したときにハイパーターミナルで行き詰まって。それから私は、Googleで検索し、RS232のために私は、ループバックテストの3つの回路のショートを持つべきであることがわかった。これらの回路のショートは次のとおりだった:[LIST = 1] [*]ピン2と3のコネクション[*] 4ピン、6ピンの接続[*]ピン7と8の接続[*]のままにピン1、5、単独で9 [/LIST]それから私はこれらの3つのショートを作った。これらの回路のショートで、私はハイパーターミナルに表示された文字を見ることができた。私はシリアルポートが機能している私の以前の記事にも書いた理由です。助けてください。

しかし、4&6 7&8を短絡すると、すべての必須ではない..ちょうどピン2と3を短絡すると、NULLモデムを使用するために、結果として戻ってあなたにループを与える必要があります..そうピン2,3,5以外の他のピンの疑問の余地はない。あなたは、ピン2と3を短絡することでのみループの出力を得る必要があります。あなたが出力を得るならば、あなたのモデムでも動作します...再びモデムとテストを接続し..出力は、ケーブルの一方の端のTxおよびRxのピン接続を変更して試して来ていない場合...あなたがピン2、および3以外の短い他の端子にしようとした場合が、あなたのループバックテストは、機能していません。

ckshivaram私は別のシリアルポートをチェックしているが、それは単にピン2とピン3を接続することによって、あまりにも機能している。私はそれが動作する知っているので、私のマイクロコントローラを燃やすために1ヶ月ほど前にこのシリアルポートを使用している。 ckshivaramは、シリアルポートを確認することがある、他の方法はありますか?

モデムを接続するの私の以前の記事をフォローし、何が起こったか教えてみてください.........

LoopbackTest.exe [/URL]私のシリアルポートをテストするためのソフトウェアをダウンロードした。私はピン2とピン3を接続し、それがうまく働いた。だから、私のシリアルポートが機能していることを意味します。私のハイパーターミナルが破損している可能性はあるのでしょうか?ピン2と接続されている3と同様に、私はハイパーターミナルに表示されている任意の結果を見ることができなかった。 (しかし、私は以前の記事で述べたように私は3短絡と私のシリアルポートをテストしたとき、それは私が入力したものを表示していた)。おかげ。

はい削除して再インストールハイパーターミナルソフトウェアをまたはテストのためにハイパーターミナルを見て同様にソフトウェアを使用することができます...ハイパーターミナルは、ウイルスに敏感です...あなたがクリーンなシステムを持っている願っています。

これは私が作った回路です。私は私のハイパーターミナルとはまだ変化なしを再インストールしている。それが正しいかどうかを確認するために私の回路を確認してください。 [のATTACH = CONFIG] 59240 [/添付]

あなたckshivaramは、回路を参照してくださいか?それかすべてのものに問題がないと何か問題はありますか?

ckshivaramは、ここで私を助けてください。私は本当にこのプロジェクトを動かす必要があります。感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back