ノード問題9.2 Orcad:すべてが浮いている!

D

dkace

Guest
こんにちは!
私はOrCAD fは****問題をこのして!私は地面と抵抗しようとすることは非常に簡単な回路を:5Vdc、抵抗ダイオード。私は、ファイルを作成するネットリストと私はスパイスを実行します。メッセージを指定を:浮動Nodexxxxは、ノードがxxxxはフローティング、ノードxxxxxは浮動小数点、地面が浮いているそれから私は、この取得します。
OrCADとしてするによればであることが分かるものは、空気に!私は二重のノードをチェックデバイスと、私は、ポイントに配置ノードをで接続が何もありません。
何が問題でしょうか?グランドですと何かそれは?誰もこの与えるヒントに私に?
おかげで、
D.

dkace
それは線を右クリックして選択し、[]を選択ネット]を選択全体。確認する場合、すべての接続のrを右....は正しく接続さおそらくノードいくつかのrある。ワイヤは、エラーを与える必要があります終了します上のヒント'赤のデバイスは、他の使用または。
いずれかの場合ウルを使用して複数のシンボルもGNDに使うのと同じ。

について
karthikeya

こんにちは、

私は考えても、のように全体私が来た問題は、私が問題を発見グラウンドだった。したがって、このでしたが、私は。

いつが、その上に配置する上でシンボルをGNDの回路ライブラリから)文字oはゼロと名前ではないのですGNDに0(変更して試してみて、それは動作するはずです。

私は配置考えると問題がそれはuがGND端子です。
それを確認する地上に"を使用uがある0"をマークウルデザインそれはする必要があります
ときにウルの場所"を選択から- >電源を"ツールを
それが書き込まれる"0/sourceは"GNDを使用して、この。
また、uはシミュレーション前に、ソ¥ースをconstrustする必要があります。

地面は"下にあるリブ"ソ¥ースには、"とが判明マーク地面がsymble 0"です。これは、グランド回路の1つです。

試してみてhelp.lを望んでは

あなたは、回路ウルコンデンサをの必要があります。
それら100Gohms抵抗を間に接続します。
bisaポイント計算ヒューリスティックスケジューリングアルゴリズムはダシ失敗時にコンデンサ来る間。
問題を願ってウル解決これは必要があります。
ホック

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back