ノイズフィルタ - パフォーマンスを向上させるための正当化?

E

explorick

Guest
回路下記の図については、ノイズの遮断に効果的です。よりよいパフォーマンスのための正当化とは何ですか。

我々が仮定した場合、ノイズは高周波であるので、コンデンサによる伝導&インダクタによってブロックされている...一部の人々はあなたの2つの回路は同じであることを教えてくれます。しかしそれは私だったなら、私は左側の回路でいいと思う。私は私が欲しいという哲学を持っているという理由は、ノイズを最小限に抑えるために*電流*左の回路の場合、ノイズは、最初にノイズ電流を低減する高い直列インピーダンス、ノイズを提供するインダクタを、見ている。それは地面に低インピーダンスを提示キャップを、見ている。ので、インダクタ、キャップ&グランドを通して、流れるノイズ電流を取得するつもりだが、インダクタはインピーダンスのまともな量を置く場合には低くなるでしょう。右側の回路の場合、ノイズは、最初のグランドへの低インピーダンスのキャップを見ている。ので、グランドプレーンを流れるノイズ電流がはるかに高くなります。ことは、私の考えですが、他の人が考えるか見て私は本当に興味があります。フランク。 http://www.frankvh.com

図の回路下記の[= explorick引用]は、ノイズの遮断に効果的です。何がよりよいパフォーマンスのための正当化である。[/引用]あなたの図は、電気的なコンポーネントを示しています。そのため、入力および出力パラメータは、電気的なものでなければならないと - "ノイズ"は、電気的パラメータです。あなたが現在または電圧で課されるノイズについて話す場合には、私達に指示する必要があります。

パッシブフィルタの効果は、ソースと負荷インピーダンスを知らなくても、決定することはできません。また、あなたの質問への答えが異なる可能性があります。

ノイズ入力でフィルタ処理が必要になる高周波ノイズと電圧入力です。負荷インピーダンスが高いようなゲート入力として想定することができます。

[引用= explorick]ノイズの入力のフィルタ処理が必要になる高周波ノイズと電圧入力です。負荷インピーダンスが高いようなゲート入力として想定することができた。[/引用]この場合、第二の回路への参照を使用して、あなたは何が必要(2する(1)電圧源の両端にコンデンサを置く場合に発生するとときは、自分を求めることができる()の負荷が無限なので)それを介して任意の電流が流れることなくインダクタンスを追加。そのような回路は、理にかなっているでしょうか。

第二の回路は入力インピーダンスが高い場合意味をなさないdoesntのことに合意した。 ICの電源ラインのフィルタとして使用する場合、何がケースでしょうか?

[引用= explorick]第二の回路は入力インピーダンスが高い場合意味をなさないdoesntのことに合意した。 ..........[/引用]電圧源は低ソース抵抗(理想的にはゼロ)を持っています!

私が誤って入力インピーダンスの代わりに、出力インピーダンスと入力していた。彼らは、電源ラインに使用されている場合に記載されciruitsに何が起こるでしょうか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back