ノイズパワー温度で部屋以下-174 / dBmをHzで

D

Debeli

Guest
質問をしよう簡単な私がする。

kTのですが以下の温度システムで部屋の電源を持っている可能¥にノイズの出力?これは、ノイズ熱のことだけで、フィルタが記載さレベルを以下の入力ノイズのバンドの停止をすることができます減衰されます。しかし、実際には、のフィルタインピーダンスは出力ぽを保有密度を再度同じもパワーになります出力ノイズいくつかの抵抗成分を。不可解な、それはありますか?

何だと思いますかあなたは?

代替質問することができますが:)は、アンテナ0dBi(と、周波数Hzをでいくつかの特定dBmを/ -174放射未満トランスミッタを構¥築possiblle?

多くの非常にありがとうを
D.
上の最後の編集Debeli 2004年11月29日午後5時16分、2回で編集合計

これは、観察だ不可能¥ノイズKTBp未満
患者:=プランク補正。p≈1のF <50 GHzの
のT:=観測の物理的な温度

場合力が全額出資で利用可能¥なアンテナ出力がphisycal温度T視線で体に配置されます。

もちろん、場合は、研究室では、天頂、でよポイントホーンを空にすると、取得します以下の-174dBm/Hzノイズ、温度が部屋よりも寒い空がマッチの。

回答ありがとうございますあなたの両方の。定式からなる私は権利を私はまだ、すべての私が得たれていないことを確認:
ブルキナファソ¥と仮定>ので、BはBは帯域幅私は、高帯域幅のフィルタのQはbf 1つの装置の測定終了ポートですと50Ω2番目のポートが接続さています。ウィルはkTBs kTBfか等しい観測雑音電力をできますか?

よろしくお願いいたします。
D.

Debeliは書き込み:

あなたの両方に答えていただきありがとうございます。
私はまだ私が定式するすべての権利を得たかわからないので:

私は1つのポートは50Ωで終端され、2番目のポートは、測定装置の帯域幅Bをとので、ブレックファスト>ブルキナファソ¥接続されて帯域幅をBFの高Qフィルタを持っているとします。
ウィルが等しいkTBfまたはkTBsれる雑音電力を観察?よろしくお願いいたします。

D.

しかし、ありがとうをもう一度より得た質問を私実際に私がいる場合ですが確認します。
私はシステム内のノイズを正確に測定するかではなく、私はKTにノイズが以下のバンドだったばかりの放浪場合フィルタすることができます抑制アウト。したがって、私は実験> BFのためにBを選択hypotetical。結果を超える場合ぽを以下の抑制するノイズができないkTBfですkTBs、それ以外の場合する必要がありますが。

よろしく
D.

再度、ありがとう。でも一度より多くの場合、実際に私の質問を得たのかどうかではない。

私はシステムの正確なノイズを測定するしたくない、私はフィルタは、帯域外のノイズがKTを以下の抑制できるかどうかだけで放浪していた。
したがって、私は実験のためのhypoteticalブレックファスト>ブルキナファソ¥を選択します。
ノイズはKTより結果以下の抑制することができない場合kTBs、それ以外の場合は、kTBfすべきである。よろしく

D.

はい、それは本私の第一にいた私の仮定ポストについて熱の考慮事項は、このポザーのでも均衡ができますがあります。されるエネルギー、最小missconceptionの通信で接続照射が私は、しばらく、それを望んで接oppinionsになるいくつかの詳細。同様の議論はフォーラム数でているされて実施したRFGlobalNet数年前。Interestlyは、ステートメントをした以上平衡の人々が論争の熱。あなたは、フォーラムその他の詳細の議論を1つ見つけれでリンク次のアドレスを、いくつかの場合に興味もされ、そこに:

http://rf.rfglobalnet.com/forums/activecircuits/activecircuitsmessages/9464.asp

私はノイズ理解感謝から貢献みんなのトピックに、この議論は、基本的な1つのトピックで通信、すべて深いです我々の知識。

よろしくお願いいたします。
D.

再度、ありがとう。でも一度より多くの場合、実際に私の質問を得たのかどうかではない。

私はシステムの正確なノイズを測定するしたくない、私はフィルタは、帯域外のノイズがKTを以下の抑制できるかどうかだけで放浪していた。
したがって、私は実験のためのhypoteticalブレックファスト>ブルキナファソ¥を選択します。
ノイズはKTより結果以下の抑制することができない場合kTBs、それ以外の場合は、kTBfすべきである。よろしく

D.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back