ノイズクロストークの詳細のクロストーク遅延

S

sowmya005

Guest
こんにちは友人、
私は、ノイズ、クロストーク、遅延とクロストークが好きに知っている何ですか?
何がこれらの原因のですか?
何が救済ですか?
どのように行われてクロストーク遅延解析やノイズ解析?
何が出力されます入力と?
ごノイズクロストーク、遅延精巧に違い間のクロストークの。

おかげで、
Sowmya

こんにちは、
#設計では、私たちの回路の結合容量はワイヤ/かもしれないことにあるフォーム/金属ネットの間に2つの距離があり、/ワイヤーもnorrowネット間の差2つのフィールドあるため、電気。これらの結合容量はクロストークが発生します。
増加#負荷線はなるようクロストーク遅延やクロストークノイズを原因。
#は、ネット/間の配線間隔をでて、適切な、我々はクロストークをすることができます減らす。それはチェックですかルールデザインの私たちがやって。(と思う)

-9、
Nantha。

こんにちはSowmya&Nantha、

その他の場合2つの信号またはクロックごとにネットに十¥分な近いとの間に容量結合の効果がクロストークにつながる。

クロストークは遅延:以下みましょうであるのは言う1には、ネットのスイッチングレベル0から上昇れた時間をより速く(速度信号レベルへ1 0上昇から以内)スイッチングnet、およびその他撮影時間遅いで(レート信号用)、カップリングキャップのために...純遅いspeedingupの効果をネット高速スイッチング。

レートが遅くてみようと言うが0になる1つのネットがでスイッチング隣接速い速度0から1まで、他の上下ランプから1。最初のネットの効果はさらにネットが遅くなるダウン遅延ランプです。

遅延、これらの種を考えるトークチップの状況に....私は想像だけでは...、このこと詳しく説明さらに上の...

クロストークノイズは:1つのネットが1隣接しているアイドルと0に切り替えフォームですネットは、キャップ結合するアイドルネットによるですpossibliltyされる時間の不要な有限の信号遷移します。論理を場合は、この不要な破壊されますが移行は内noisemarginして技術のあなた。

救済エフェクトを2つに遭遇するこれら:

1。レイアウト間隔で移動網の相互作用。(場合レイアウトが混雑されていません)
2。シールドネットは、金属を使用して、適切なsheildingの()みましょうshieiding私が知っているものを使用通常は金属の目的を。
3。再ルート解析結果を相互ネット。

あなたは....リストにすることができます追加し、この....場合の救済をお持ちのすべての詳細

クロストーク遅延解析は:PTは、SIのツールの制約はタイミングでこのベースを。これは、これを増分自衛隊を行い、SPEF必要があります。私はこの手の込んだことができます...にしたい場合は聞かせて知っている私は...

クロストークノイズ解析:私はこれを信じて、ノイズのモデルが必要libsは。これを考えている多くのしないでください。してくださいこの何かをに知らせる場合はどうか私は。

入力:PTは、SIのライセンスSPEFと株式会社自衛隊、適切なタイミング制約、雑音モデル。
出力:侵すタイミングパス。

よろしくお願いいたします。
Eshwar。

こんにちはeshwartt、

応答をありがとうです。

SPEF標準寄生交換形式のフォーマットのチップのASCIIでのワイヤのデータを寄生を表¥す標準のIEEEです。抵抗は、容量と配線のインダクタンスチップ内のデータ寄生としてが知られて。私は詳細をさらに知っていない...!

..場合つまずくの心ができますこれについて詳細にuはelaborte?と分析でクロストーク、この行う時間はでしょうか?ときに後RC抽出またはルーティングタイミングやで?

事前のおかげで、
Nantha

してください.......ライン参照してください私のコメントをで

こんにちはeshwartt、

応答をありがとうです。

SPEF標準寄生交換形式のフォーマットのチップのASCIIでのワイヤのデータを寄生を表¥す標準のIEEEです。抵抗は、容量と配線のインダクタンスチップ内のデータ寄生としてが知られて。私は詳細をさらに知っていない...!
[Eshwar]:SPEFと増分自衛隊が分析クロストークですな。良い場合のレイアウトは非常にされるツールが、それを提供するDSPEF。これらは制約を持つGTをさ注釈にPTは、SIまたはに沿ってツールでSI -。PTは、SIは最初の報告の設計と推定タイミング制約クロックに基づいてウィンドウをやり取りするネットが設定さでタイミングレポートの遅延の影響クロストーク。

..場合つまずくの心ができますこれについて詳細にuはelaborte?と分析でクロストーク、この行う時間はでしょうか?ときに後RC抽出またはルーティングタイミングやで?
[Eshwar]:私は知識を自分の共有することは気に。チップ内の任意の、タイミング違反がサインオフを使用して、すなわち、最初のクロストーク解析をされ、固定せず。時のタイミングクロージャに近づいている...彼らはPTになる有効違反のタイミングを見て、チェックはSI。の制約グループはクロックの範囲intearct最もネットは、タイミングウィンドウを駆動推定するのSIツールです。..この詳細をしよう詳細が必要な場合私は知っている

事前のおかげで、
Nantha
[Eshwar]:
よろしくお願いいたします。
Eshwar。

ハイ

それは...私にとっての情報です役に立つおかげで.. Eshwar

こんにちはEshwar、
私がわからない場合はシールドの金属を特別なことを。通常ネットは、スイッチング確率が高いのを有する線電力のようなプロパティスイッチング網をとも使用しているシールドVccとVss。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back