ノイズが床測定アナライザをスペクトル設定を使用

W

wccheng

Guest
各位、

私は実験室私のノイズフロアを測定するスペクトラムアナライザを使用したい。ラボ以来私の真空ポンプの横にある大きな存在です。私は、オペレーティング増加ノイズですが、床のようになると思わそれは。したがって、私はそれを測定するスペクトラムアナライザを使用する。私は、バンド5GHz帯午前10時興味3。だから、どのような測定ですスペクトルフロアノイズアナライザの設定順序になる正しいですか?なぜ、設定がこれは?実は、私は1Hzの= RBWをしてみましたに設定します。測定ノイズflooris =- 130dBm。しかし、私は1MHzの設定RBWを=。それが示してノイズフロア=- 80dBm。なぜですか?どの信頼つ必要があります私は?

感謝

wccheng

スペクトラムアナライザは、数値ノイズ貧しい悪名高い。あなたはアナライザとの間にアンテナ必要があります置くアンプ、低ノイズ、高ゲイン。次に、測定利得からアンプ減算します。

私は指定を希望のモーターノイズが疑われる、任意の周波数ではなく、リレーとされる大規模な。彼らは装置を他のことに影響を与える電源の入れトランジェントを希望の問題を持つ他の。

参照くださいすべてをお持ちの私のノート?
私はセットアップのを見て欲しい。感謝

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back