ネットワークは、この共役マッチ?

T

triquent

Guest
'についてはインピーダンスZ = 35 - j28ohmsは(はz = 0.7 - j0.56)、ネットワーク(に50ohmマッチングデザイン)。次に)を探しに向かってジェネレータ(50ohmsのインピーダンスをする必要があるもので、その、これが)を提供しますはz = 35 j28ohms(zは'= 0.7 j0.56。この技術を証明する共役マッチ。
私の質問は::ネットワークに一致するすべてのマッチング共役ネットワークですか?私がいないことが判明いくつかのマッチングしているネットワークは、共役いくつかと。

例:
1)ネットワークのネットワークです共役整合を使用してシリアルリットル(X'がを= j1.01)とシャントCは(B'を一致= j0.65)得た。
2)ネットワークではない共役整合を使用してシリアルリットル(X'がを= j0.56)とシリアルRは(Z'を= 0.3ネットワークに一致する)は、この。このマッチングネットワークのインピーダンスは1.3 j0.56。

しかし、クラスの教授は、ネットワーク対応する共役すべきだとすべてのこと。それをなぜ私のことを証明しなかったの計算は?

理論は、他の意見の両方を探し、他のとインピーダンスは、各インピーダンスを2つのことと一致するカット離散要素ネットワークを各共役の方向です。

あなたはこれを思考実験を行うことができます。れていない場合が、彼らはそこにポイントが電源投入時の反射としています。

私はこの問題を考えて私が参照してください。ときに教授は、ネットワーク対応の意見する"最高の負荷は共役整合"、彼は転送、電源の実際の試合最適化を意味最高"ですと言う"とロスマッチングネットワーク共役。

"もし一致する1つの可能¥性が明らかに"私がいたが、源である私が、10オームの負荷をしようとするオームと一致する50本の抵抗をシリーズで使用して、40オーム。反射がゼロになる係数、あなたは試合を完璧とした。残念なことに、電源部分は良いが、ほとんどのネットワーク消費に"マッチングされる"として行いますが、負荷熱に代わり得る。だからビューパワー伝達ポイントから、それは試合だったひどい!

スティックは、アプリケーションほとんどのネットワークのために一致する可逆。例外はこれだけ書き込みがどこに安定のためにいくつかの非可逆試合を提供する場合があるその理由、またはRFパワーどこがに!

教授は共役と思われるマッチングされるネットワークは。しかし、私は共役損失発見された抵抗(ネットワーク)ではないが。ので、私のネットワーク可逆午前不思議天気のためには、共役右理論は唯一の?
アンプの利得には設計最大、我々はネットワークをマッチング共役必要とする設計。その後、これが意味する)我々は、C、できるだけ使用して可逆ネットワーク(左?

biff44は書き込み:

私はあなたの問題を参照してくださいと思います。
ときに教授は"ベストマッチングネットワークに言う共役マッチ"、彼が本当に"負荷への電力転送を最適化する最良の一致していると言うことを意味は可逆共役"ネットワークに一致する。私は、私が50オームのソ¥ースに一致する、1つは明らかに""に一致する可能¥性がしていた10オームの負荷があった場合は、この40Ω直列抵抗を使用します。
反射がゼロになる係数、あなたは完全に一致している。
残念ながら、消費電力のほとんどは熱として"マッチングネットワーク"にではなく、それが最も良いを行います負荷になることを消費されます。
だからビューの電力伝達の観点から、それはお粗末な試合だった!スティックは、ほとんどのアプリケーションのためのマッチングネットワークを可逆します。
これに唯一の例外はどこには、安定性の理由から、いくつかの非可逆マッチを提供したり、どこに電源書き込むにRFいることです!

はい、一致する必要が使用するL社の、Cのラインセクションのために伝送、および。抵抗を使用しないでください意図的にできません。しかし、あなたは、必要ということに気付く実在した世界の要素は、いくつかの損失を分析にすることの損失が含まれている必要があります徹底的にあなたが。L社のとCの長さあたりの損失現実的な必要がモデルと現実的な質問(インダクタQは= 40コンデンサは、Q = 200例)でモデル化tranmission行と、。

多くの場合、特に場合は、損失の小さなしようとするかは非常に狭帯域一致、または大きなインピーダンス変換、突然効果が大きい。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back